TICINOWINE hat auch in diesem Jahr wieder für eine wichtige Veranstaltung zur Förderung des Tessiner Weins Offene Kellereien geworben.
Offene Keller und alles zum Entdecken
In diesem Jahr feiert die Veranstaltung ihre 21. Ausgabe und stellt eine wichtige Neuheit vor.
Sie hat beschlossen, die Veranstaltung an zwei getrennten Wochenenden vorzuschlagen, um jedem die Möglichkeit zu geben, die größte Anzahl von Produzenten zu treffen und sich über die verschiedenen Weine zu informieren, die sie anbieten.
Für die SOTTOCENERI sind die Termine: Samstag 25. und Sonntag 26. Mai 2019
Für die SOPRACENERI sind die geplanten Termine: Samstag 1. und Sonntag 2. Juni 2019
Dies sind einige der Weingüter, die einen Besuch wert sind und denen wir mehr Platz widmen:
Azienda Agricola Bianchi
Das Familienunternehmen Azienda Agricola Bianchi wurde 1998 von Marcy und Alberto Bianchi in Arogno gegründet.
Auch ihre beiden Söhne Martino (gelernter Winzer) und Gabriele (Weinbauingenieur) arbeiten aktiv im Unternehmen mit.
Alle ihre Trauben werden zu 100% selbst angebaut und vinifiziert, auf die respektvollste Weise und nach dem biologischen Prinzip. Alle ihre Produkte sind BIO SUISSE zertifiziert.
Gabriele Bianchi und die ganze Familie warten mit großer Begeisterung auf Sie, das ist die Besonderheit des Unternehmens.
Referenzen der Azienda Agricola Bianchi
Strada da Röv 24 - CH-6822 Arogno - T +41 (0)76 273 20 50
info@bianchi.bio
www.bianchi.bio
Verantwortlich: Gabriele Bianchi
Programmieren:
- Samstag 25. und Sonntag 26. Mai 2019 um 10:00 Uhr Eröffnung des Weingutes
- Samstag 25. und Sonntag 26. Mai 2019 Abendessen im Keller
Tenuta Castello di Morcote
Tenuta Castello di Morcote ist ein Symbol für den Kanton, immer sehr innovativ und dynamisch. Sie produziert hochwertige Weine und ist die erste Kellerei im Tessin, die für ihren 7 Hektar großen Weinberg im Castello di Morcote das BIO-Zertifikat erhalten hat.
Gaby Gianini, die Geschäftsführerin und Besitzerin des Gutes, wird Sie in ihrer Welt willkommen heißen und Sie mit ihren unverwechselbaren Weinen begeistern.
Referenzen Tenuta Castello di Morcote
Strada del Castel 27 - CH-6921 Vico Morcote - T +41 (0)91 996 12 30
info@castellodimorcote.ch
www.castellodimorcote.ch
Verantwortlich: Gaby Gianini
Programmieren:
- Samstag, 25. Mai 2019 um 10:00 Uhr Eröffnung des Weingutes mit Mittagessen im Schlosspark und ab 17:00 Uhr Apéro Jazz".
- Sonntag, 26. Mai 2019 um 10:00 Uhr Eröffnung des Weingutes und Mittagessen im Schlosspark
CAGI Cantina Giubiasco
Die CAGI Cantina Giubiasco ist ein 1929 gegründetes Unternehmen, das die Trauben von mehr als 450 Winzern im Tessin vinifiziert.
In den letzten Jahren hat das Weingut die Qualität seiner Weine deutlich verbessert, indem es alte Weinberge in den Hügeln der Region Bellinzona und ihrer Umgebung aufgewertet hat.
Der Merlot ist definitiv der symbolische Traubenzellkeller, mit dem einzigartige Weine entstehen und geschätzt werden.
Sergio Scalmanini und alle Mitarbeiter des Weingutes warten darauf, dass Sie mit ihnen das 90-jährige Bestehen des Weingutes feiern.
Referenzen CAGI Cantina Giubiasco
Via Linoleum 11 - CH-6512 Giubiasco - T +41 (0)91 857 25 31
info@cagivini.ch
www.cagivini.ch
Verantwortlich: Sergio Scalmanini
Programmieren:
- Samstag, 1. Juni und Sonntag, 2. Juni um 10:00 Uhr Kelleröffnung
- Samstag, 1. Juni um 11:00 Uhr Präsentation des neuen Weins "NOVANTESIMO" als Hommage an ihre Leistung und das sind 90 Jahre Weingut.
Um alle Informationen für alle registrierten Weingüter zu erhalten, können Sie die offizielle Website von CANTINE APERTE besuchen.