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  • BIO SUISSE Spumante rosè biologico ticinese vinificato lago lugano MARÀ DEL LAGO BIO SUISSE Spumante rosè biologico ticinese vinificato lago lugano MARÀ DEL LAGO

Azienda Bianchi Marà Del Lago Spumante Rosé Biologico BIO SUISSE

Azienda Agricola Bianchi

Schnellübersicht

DIESER WEIN WIRD IM LUGANER SEE, DEM CERESIO, AUSGEBAUT


Il Marà del Lago ist ein Sekt aus dem Weingut Bianchi di Arogno. Ein BIO-SUISSE-Biowein


Es ist ein klassischer Schaumwein, der fast zwei Jahre an Hefen verfeinert wurde.

Ein Teil dieses Prozesses findet in den Gewässern des Ceresio-Sees in einer Tiefe von 25 Metern statt, in Abwesenheit von Licht und bei einer konstanten Temperatur, die diesen Wein einzigartig macht.

Die Wellenbewegung des Sees hat es erlaubt, die Hefen in Schwebe zu halten, was die Cremigkeit und Finesse des Weins garantiert.

Alle Flaschen sind nummeriert und haben eine äußerst begrenzte Anzahl.

Sie sind ein exklusives Produkt, das sich für besondere Gelegenheiten eignet, um alleine zu trinken oder mit klassischen Zubereitungen mit Seefisch oder mit raffinierteren Gerichten der Gastronomie zu kombinieren.

Zusätzliche Information

Alkoholgehalt 12.00
Jahrgang N/A
Rebsorte Cabernet Sauvignon
Auszeichnungen Svizzera Italiana IGT e BIO SUISSE
Flaschenformat 75 CL
Serviertemperatur 10°-12° C
Land Schweiz
Region Tessin

Verfügbarkeit: Ausverkauft

CHF 69.00
1 flasche
 

Details

Il Marà del Lago ist ein funkelnder Rosè Metodo Classico, der von der Azienda Agricola Bianchi Arogno produziert wird und ein authentischer Bio-BIO-SUISSE-Wein ist.

Die Firma Bianchi verfeinerte sie in den Gewässern des Luganer Sees, der Ceresio.

Das kantonale Wasserschutz- und Wasserversorgungsamt glaubte an das Projekt, indem es die Legegenehmigung freigab.

Dank der Zusammenarbeit und Genialität der Salvataggio-Firma, Section Mendrisiotto, war es möglich, eine abgehängte Weinkiste im Ceresio-See abzustellen.

Die untergetauchte Boje ermöglicht das Abheben des Weins vom Seegrund, während der Anker seine Stabilität garantiert.

Durch diese Elemente erreicht der Sekt unter Ausschluss von Licht und konstanter Temperatur eine ideale Alterung und vor allem, um die Hefen in ständiger Suspension zu halten.

Die natürlichen Strömungen des Sees wiegen die Hefen in der Flasche und verleihen dem Wein eine einzigartige Cremigkeit und Finesse. Diese erste nationale Schweiz, nach Weinart und Verfeinerungsmethodik, die 2018 zur zweiten Auflage kam, ermöglichte es der Firma Bianchi, neue Grenzen des Geschmacks und der Verbesserung des Tessiner Raums zu entdecken.

Nach drei Jahren harter Arbeit und Opfer in Zusammenarbeit mit Benjamin Ferro kann die Firma Bianchi ihren kleinen Erfolg mit Freude präsentieren: Il Marà del Lago.

Organoleptische Eigenschaften

Farbton Der Marà del Lago hat eine wunderschöne hellrosa Korallenfarbe, kristallklar mit einer feinen Blase, aber gleichzeitig fesselnd.
Aroma In der ersten Nase tauchen Noten von kleinen Früchten, Walderdbeeren und Johannisbeeren mit einer Reihe von verschiedenen Aromen auf, die von Hefe zu Vanille übergehen.
Geschmack Im Mund gibt es das Beste von sich, um die zarte Ansprache mit einer cremigen und einhüllenden Blase. Eine breite und ausgewogene Struktur mit langer Ausdauer.
Idealer Begleiter Ein exklusiver Sekt für besondere Anlässe, alleine oder kombiniert mit klassischen Gerichten mit Fisch aus dem See oder verfeinerten Gerichten der gehobenen Gastronomie. Es wird empfohlen, das Gerät bei Temperaturen zwischen 10 und 12 Grad zu servieren, um seinen Charakter und seine Komplexität besser zu schätzen!
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