0Artikel(n)

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • SellWine-Tre Donne Langhe DOC Nebbiolo Donna Nera 2016 SellWine-Tre Donne Langhe DOC Nebbiolo Donna Nera 2016

Tre Donne Langhe DOC Nebbiolo Donna Nera 2016

Tre Donne

Schnellübersicht

Langhe DOC Nebbiolo Donna Nera, ein edler Wein aus dem Weingut TRE DONNE, stammt aus der Gegend von Monticello d'Alba in Roero, Piemont, Italien.

Die Trauben, aus denen es hergestellt wird, stammen von einem Cru namens Suria und Ruei, 100% Nebbiolo-Trauben.

Es ist ein Wein, der das Altern liebt, gut ausgewogen.

Die Kraft und die Tannine von Nebbiolo sind nicht aggressiv, sondern sehr weich, diese Eigenschaft macht es perfekt für besondere Anlässe. 

Zusätzliche Information

Alkoholgehalt 14.00
Jahrgang 2016
Rebsorte Nebbiolo
Auszeichnungen Langhe DOC Nebbiolo
Flaschenformat 75 CL
Serviertemperatur 17°-18° C
Land Italien
Region Piemonte

Verfügbarkeit: Auf Lager

Verfügbare menge: 4 btl

CHF 19.50
1 flasche
 

Details

Seit 1850 hat sich die Familie Lequio auf dem Hügel von Serragrilli in Neive zwischen der Langhe und dem Monferrato angesiedelt, wo sie edle Weine wie Barolo, Barbaresco, Barbera d'Alba, Roero del Gavi, Dolcetto d ' Alba und offensichtlich die Langhe und Nebbiolo.

Eine der Eigenschaften dieses Weinguts, das hochwertige piemontesische Weine produziert, ist die unbestrittene Präsenz von Unternehmerinnen.

In der Firma TRE DONNE wird die Arbeit streng mit Respekt vor der Natur ausgeführt, also ohne Verwendung chemischer Substanzen, die die Qualität der Trauben und damit des erzeugten Weins beeinträchtigen.

Dank ihrer Leidenschaft für die Welt des Weines hat TRE DONNE zahlreiche internationale Auszeichnungen im Weinsektor erhalten.

Um nur einige zu nennen: Mundus (Deutschland), Basel Weinmesse (Schweiz), International Wine Challenge (Ukraine), American Wine Society (USA).

Die Vinifikation des Langhe DOC Nebbiolo Donna Nera erfolgt durch eine alkoholische Gärung in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur und am Ende des Prozesses reift der Wein für ein Jahr in französischen Eichentonneaux von 5 Hektolitern.

Der Wein wird in der Flasche für mindestens 6 Monate im Keller gelagert.

Die Erntezeit der Nebbiolo-Trauben ist in der Regel Ende Oktober.

Organoleptische Eigenschaften

Farbton Eine wunderbar dunkelviolette Farbe, die fast undurchdringlich ist.
Aroma Der Duft von kleinen roten Früchten, Tabak und Schokolade ist in perfekter Harmonie.
Geschmack Der Geschmack ist geprägt von Tanninen und einer imposanten Struktur, die mit eleganten balsamischen Noten endet.
Idealer Begleiter

Ein ausgewogener Wein, die Kraft und die Tannine des Nebbiolo sind nicht aggressiv, sondern sehr weich, diese Eigenschaft macht ihn perfekt zu gut gewürzten Nudelgerichten und leckeren Saucen.

Fleisch: Kalbfleisch und Wild.
Saucen: reichhaltig und lecker, auch mit Pilzen.
Käse: mittlere bis gute Würze, nicht blau geadert.

  1. Bewerten Sie dieses Produkt als Erster

Schreiben Sie Ihr eigenes Review

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Qualität

Also Purchased