Détails
Les vins de Bisson sont nés au début de 1978 de Pierluigi Lugano, sommelier et maître des arts, créateur du vin mousseux submergé ABISSI, le seul véritable et inimitable Spumante Metodo Classico issu de la mer.
Toujours très impliqué dans la valorisation des raisins de la Riviera ligure, il produit des vins blancs et rouges d'une qualité remarquable.
Dans les domaines de Trigoso (Sestri Levante) et Campegli (Castiglione Chiavarese) et sur les terrasses surplombant la mer, à Riomaggiore, les vignobles typiques du Levante Ligure sont cultivés tels que Vermentino, Bianchetta et Cliegiolo. La culture avec "limitation stricte des pesticides" est un gage de qualité et d'authenticité.
La société Bisson de Spumante Abissi utilise la méthode classique Pas Dosè.
La récolte précoce et la préparation du vin de base mousseux avec la technique du "vinaccia cap eleving", fermentation à température contrôlée. Tirage au sort avec inoculation des levures sélectionnées et fermentation ultérieure.
Immersion sur le fond marin des bouteilles contenues dans des cages métalliques à une profondeur d’environ 60 mètres (à une température constante de 15 °) pendant une période d’environ 26 mois. Avec la réémergence des bouteilles, elles sont placées sur le dessus et après un total de 34 mois, le dégorgement et l’ajout du même vin mousseux sans introduction de dosages en sucre.
Le champagne est un vin mousseux de méthode classique et cette définition du champagne ne peut être utilisée que pour les vins produits en Champagne.