0Produit(s)

Il n'y a aucun objet dans votre panier.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • SellWine-Cantina Rotaliana Spumante Metodo Classico R Riserva Brut Trento DOC 2010 SellWine-Cantina Rotaliana Spumante Metodo Classico R Riserva Brut Trento DOC 2010

Cantina Rotaliana Spumante Metodo Classico R Riserva Brut Trento DOC 2010

Cantina Rotaliana

Vue générale rapide

Cet excellent Spumante Metodo Classico R Riserva Brut Trento DOC 2010 du Cantina Rotaliana di Mezzolombardo est le vainqueur incontesté de nombreux concours viticoles et a reçu les prix suivants:

Gold The WineHunter Award 2018 - Festival du vin de Merano 2018
Médaille d'or Mundus Vini - Meiningers Weinwelt 2019
5 sphères - Sparkle 2019
90 points AIS - Vitae The Wine Guide 2019
92 points Falstaff Magazine - Spécial Italie Sparkling
88 points Gigi Brozzoni & Daniel Thomases - Guide d'or des vins de Veronelli 2019
88 points Luca Maroni - Annuaire des meilleurs vins italiens 2019
Les lauréats de la médaille d'argent First Date - Glass of Bubbly 2018

Obtenu à partir d’environ 25% de Pinot Nero et 75% de Chardonnay, il apporte fraîcheur et minéralité aux notes douces, aux arômes soyeux et au léger cisaillement.

La réserve R Riserva Brut Trento DOC 2010 a été ouverte en mai 2018 et sa consommation est recommandée dans les 3/5 ans suivant le dégorgement.

Informations supplémentaires

Degre 12.50
Millesime 2010
Cepage Chardonnay, Pinot Nero
Reconnaissances Trento DOC
Format 75 CL
Température de service 6°-8° C
Pays Italie
Région Trentino

Disponibilité: Epuisé

CHF 35.50
1 bouteille
 

Détails

La Cantina Rotaliana située au pied des merveilleuses Dolomites est située au cœur de la Piana Rotaliana, près de la ville de Trente et du célèbre lac de Garde. Il a été fondé en 1931 et propose une belle sélection de vins blancs et rouges de la région du Trentin.

Les vignobles sur lesquels cette Spumante Metodo Classico R Riserva Brut Trento DOC prend vie sont des Guyot et des pergolas simples, situés dans des vallées et des collines fraîches à forte vocation viticole, sur des sols semi-arides ou essentiellement argileux ou calcaires.

Les vendanges ont lieu strictement entre vendanges manuelles entre la troisième et la quatrième semaine d'août, tandis que la vinification et la maturation ont lieu en blanc, avec pressurage doux des raisins et fermentation des moûts, tant en acier qu'en petit bois.

Au printemps, fermentation lente et séjour ultérieur sur lies pendant au moins 80 mois. Suivez remuage et dégorgement avec l’ajout de la liqueur d’expédition.

Le raffinement en bouteilles est de 3 mois après le dégorgement.

Caractéristiques organoleptiques

Couleur Jaune paille avec des reflets dorés.
Arôme Parfumé, avec des toasts légers et des notes de fruits secs et tropicaux.
Goût Frais, doux et amande.
Combinaison gastronomique Entrées et charcuteries bien grasses, crustacés et fromages vieillis. Excellent pour tout le repas.
  1. Soyez le premier à évaluer ce produit

Écrivez votre propre avis

Comment noter-vous ce produit ? *

  1 étoile 2 étoiles 3 étoiles 4 étoiles 5 étoiles
Qualité