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Cantina Castelnuovo del Garda Custoza DOC Vino Spumante Brut

Bisson Abissi Spumante Metodo Classico Portofino DOC 2015

Bisson Società Agricola

Vue générale rapide

L'Abissi Spumante Metodo Classico Portofino DOC est comme la version Riserva un vin mousseux qui vient de la mer.

Raffiné dans les profondeurs de la Baia del silenzio à Sestri Levante, où les bouteilles sont enfermées dans une cage métallique et laissées à une profondeur de 60 mètres à une température constante de + 15 ° C, sous un faible éclairage et avec une contre-pression pendant environ 18 mois.

La beauté de ces bouteilles où les incrustations de la mer demeurent évidentes tient au fait qu'elles sont bercées par les courants marins avec un processus naturel de vin mousseux qui se poursuit ensuite une fois remontés à la surface.

Un vin pétillant à connaître, à avoir, à goûter, à offrir en cadeau!

Informations supplémentaires

Degre 12.50
Millesime 2015
Cepage Bianchetta Genovese, Pigato, Vermentino
Reconnaissances Portofino DOC
Format 75 CL
Température de service 8°-10° C
Pays Italie
Région Liguria

Disponibilité: Epuisé

CHF 49.50
1 bouteille
 

Détails

Les vins de Bisson sont nés au début de 1978 de Pierluigi Lugano, sommelier et maître des arts, créateur du vin mousseux submergé ABISSI, le seul véritable et inimitable Spumante Metodo Classico issu de la mer.

Toujours très impliqué dans la valorisation des raisins de la Riviera ligure, il produit des vins blancs et rouges d'une qualité remarquable. Dans les domaines de Trigoso (Sestri Levante) et Campegli (Castiglione Chiavarese) et sur les terrasses surplombant la mer, à Riomaggiore, les vignobles typiques du Levante Ligure sont cultivés tels que Vermentino, Bianchetta et Cliegiolo. La culture avec "limitation stricte des pesticides" est un gage de qualité et d'authenticité.

L'Abissi Spumante Metodo Classico Portofino DOC est la version classique du mousseux unique et inimitable de la gamme Bisson, le mousseux qui provient de la mer, également appelé mousseux immergé.

Récolte précoce. La préparation du vin de base mousseux utilise la technique consistant à soulever le bouchon du marc et à la fermentation à une température contrôlée. Projet avec inoculation de levures sélectionnées et de mousse. Immersion sur le fond marin des bouteilles contenues dans des cages en acier inoxydable à une profondeur de 60 mètres à une température constante de 15 °, avec un séjour de dix-huit mois. Le retraitement et le dégorgement d'une partie du produit ont ensuite lieu à la décantation et à la mise en bouteille après un an de vieillissement.

Le champagne est une méthode classique de vin mousseux et cette définition du champagne ne peut être utilisée que pour les vins produits en Champagne.

Caractéristiques organoleptiques

Couleur La pleine couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant.
Arôme Son arôme est intense avec un large bouquet qui varie entre le musqué et le saumâtre.
Goût Le goût est sec, long et fort.
Combinaison gastronomique Excellent en apéritif mais aussi tout au long du repas, parfait avec les fruits de mer et les préparations marinées.
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