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  • SellWine / Tenuta Castello di Morcote / Castello di Morcote / Bianco di Merlot Ticino DOC 2018 SellWine / Tenuta Castello di Morcote / Castello di Morcote / Bianco di Merlot Ticino DOC 2018

Tenuta Castello di Morcote / Castello di Morcote / Bianco di Merlot Ticino DOC 2018

Tenuta Castello di Morcote

Vue générale rapide

Le Castello di Morcote Bianco di Merlot Ticino DOC du domaine Tenuta Castello di Morcote est le vin blanc qui est le symbole du domaine,

Créé avec 90% de Merlot et 10% de Chardonnay, il ravira le palais.

Un vin blanc tessinois d'une qualité remarquable, corsé et rond.

Absolument parmi les meilleurs vins de la catégorie SellWine à essayer et à déguster.

Raisins issus de l'agriculture biologique - certification CH-BIO-006

Informations supplémentaires

Degre 13.00
Millesime 2018
Cepage Chardonnay, Merlot
Reconnaissances Ticino DOC Bianco di Merlot
Format 75 CL
Température de service 10°-12° C
Pays Suisse
Région Tessin

Disponibilité: En stock

Q.té disponible: 4 btl

CHF 39.00
1 bouteille
 

Détails

Le domaine Tenuta Castello di Morcote est situé sur le promontoire d'Arbostora, entouré par le lac de Lugano, un endroit extrêmement fascinant qui est géré par Gaby Gianini, l'âme du domaine.

172 hectares de ferme avec 7 hectares de vignes en terrasses avec 90% de Merlot et 10% de Cabernet Franc avec un terroir d'origine porphyrique unique dans tout le Tessin.

Le domaine a converti toute sa production viticole en culture biologique et après une décennie d'expérimentation de la biodiversité dans les vignobles, le vignoble de Tenuta Castello di Morcote a été en 2017 le premier vignoble de 7 hectares au Tessin à recevoir la certification fédérale BIO.

Tenuta Casello di Morcote a été confirmée en 2018 comme l'un des meilleurs vignobles suisses par le guide Gault&Millau et parmi le TOP 150 par le guide Vinum.

Le Castello di Morcote Bianco di Merlot Ticino DOC provient d'un sol de composition granitico-porphyrique, caractéristique particulière du promontoire d'Arbostora. Altitude entre 300 et 450 mètres au-dessus du niveau de la mer, microclimat conféré par le miroir du lac, exposition sud/sud-est.


Pour sa vinification, le moût est obtenu par pressurage très doux des raisins rouges afin qu'il n'entre pas en contact avec les peaux. Fermentation alcoolique et malolactique directement dans le bois et affinage en barriques neuves de chêne français de 350 litres, où des bâtonnages répétés sont effectués pour permettre l'extraction de tous les arômes. Le vin reste en barriques pendant environ 9 mois.

Caractéristiques organoleptiques

Couleur Couleur jaune paille.
Arôme Le nez présente des arômes intenses de levure, de vanille, de pomme dorée et de pamplemousse.
Goût La bouche attaque ample, acidité et alcool important et équilibré, vin corsé et rond, très agréable, avec une finale minérale.
Combinaison gastronomique Excellent pour les apéritifs et les entrées à base de poisson.
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