Dettagli
I Vini Bisson nascono all’inizio del 1978 per volontà di Pierluigi Lugano, sommelier e maestro d’arte, il creatore dello spumante sommerso l’ABISSI, l’unico vero ed inimitabile Spumante Metodo Classico che viene dal mare.
Sempre molto impegnato nella valorizzazione delle uve della Riviera Ligure del Levante produce vini bianchi e rossi di notevole qualità. Nelle tenute di Trigoso (Sestri Levante) e Campegli (Castiglione Chiavarese) e nei terrazzamenti a strapiombo sul mare, in Riomaggiore, vengono coltivati i tipici vitigni del Levante Ligure come il Vermentino, Bianchetta e Cliegiolo. La coltivazione a “rigorosa limitazione di Fitofarmaci” è garanzia di qualità e genuinità.
L’Abissi Spumante Metodo Classico Portofino DOC è la versione classica dello spumante unico ed inimitabile della linea bisson, lo spumante che viene dal mare anche conosciuto come lo spumante sommerso.
La vendemmia precoce. La preparazione del vino base spumante è usata la tecnica dell'alzata del cappello della vinaccia, fermentazione a temperatura controllata.
Tiraggio con inoculo di lieviti selezionati e presa di spuma. Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie di acciaio inox ad una profondita' di 60 metri alla temperatura costante di 15°, con permanenza di diciotto mesi.
Ripescaggio e sboccatura per una parte del prodotto in seguito vengono effettuati dei travasi e l’imbottigliamento avviene dopo un anno di affinamento.
Lo Champagne è uno spumante metodo classico e questa definizione di Champagne è utilizzabile solo per i vini prodotti nella regione dello Champagne.