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  • Tenuta Castello di Morcote FAVOLA Vino Bianco Ticino DOC Tenuta Castello di Morcote FAVOLA Vino Bianco Ticino DOC
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Cantina Castelnuovo del Garda Bosco del Gal "Prà dell'Albi" Bardolino Superiore DOCG Classico 2016

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Tenuta Castello di Morcote IL MORO Merlot Svizzera Italiana IGT 2018

Tenuta Castello di Morcote FAVOLA Vino Bianco del Ticino DOC 2019

Tenuta Castello di Morcote

Breve descrizione

Il Favola Bianco del Ticino DOC della Tenuta Castello di Morcote è un vino bianco aromatico da uve 40% Chardonnay, 40% Kerner, 20% Sauvignon.

Un altro importante vino bianco ticinese della Tenuta molto piacevole e persistente al palato.

Un vino che si accompagna molto bene con primi piatti freddi e crostacei.

Wine file

Gradazione 12.80
Annata 2019
Vitigno Chardonnay, Kerner, Sauvignon
Riconoscimenti Bianco del Ticino DOC
Formato 75 CL
Temperatura di servizio 10°-12° C
Paese Svizzera
Regione Ticino

Disponibilità: Disponibile

Qt.a disponibile: 6 btl

CHF 31.00
1 bottiglia
 

Dettagli

La Tenuta Castello di Morcote sorge sul promontorio dell’Arbostora circondata dal Lago di Lugano, un luogo estremamente affascinante e che viene sapientemente gestito da Gaby Gianini, l’anima delle Tenuta.

172 ettari di azienda agricola con 7 ettari di vigneti terrazzati con uve al 90% Merlot e 10% Cabernet Franc con un suolo di origine porfirica unico nel suo genere in tutto il Ticino.

La Tenuta ha convertito tutta la sua produzione di vini in cultura biologica e dopo un decennio di sperimentazioni in biodiversità nei vigneti, nel 2017 il vigneto del Castello di Morcote è stato il primo vigneto di 7 ettari in Ticino a ricevere la certificazione BIO federale.

La Tenuta Casello di Morcote è stata confermata nel 2018 tra le migliori cantine svizzere dalla guida Gault&Millau e tra le TOP 150 dalla guida Vinum.

Le uve del Favola Bianco del Ticino DOC della Tenuta Castello di Morcote vengono raffreddate e spremute a freddo per permettere un’estrazione importante degli aromi. Fermentazione in botti di acciaio inox a temperatura controllata, assenza di malolattica.

Viene imbottigliato dopo 6 mesi dalla vinificazione e compie un ulteriore mese di affinamento in bottiglia.

Il suo Terroir è nel Sottoceneri (luganese e mendrisiotto), Ticino. Tipici suoli granitici del massiccio sudalpino, con presenza di tracce di calcare. Vigneti in posizione collinare, altitudine 300/400 metri s.l.m.

Caratteristiche organolettiche

Alla vista Colore giallo paglierino.
All'olfatto Il naso è dominato dagli aromi primari provenienti dalle uve che compongono questo vino.
Al gusto Al palato l’attacco è suadente, presenta una buona acidità e notevole sapidità che gli conferisce un finale molto lungo. Vino aromatico molto piacevole e persistente
Abbinamenti Ottimo con primi piatti freddi e crostacei.
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