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Tenuta Belcorvo Merlot Delle Venezie IGT 2014

Bisson Abissi Spumante Metodo Classico Portofino DOC 2015

Bisson Società Agricola

Breve descrizione

L'Abissi Spumante Metodo Classico Portofino DOC è come per la versione Riserva uno spumante che viene dal mare.


Affinato nei fondali della Baia del silenzio di Sestri Levante dove le bottiglie vengono rinchiuse in una gabbia metallica e lasciate ad una profondità di 60 metri ad una temperatura costante +15°, in penombra e contropressione per la durata di circa 18 mesi. 


La bellezza di queste bottiglie dove le incrostazioni del mare rimangono evidenti sono dovute dal fatto che vengono cullate dalle correnti marine con un naturale processo di spumantizzazione che poi prosegue una volta tornate in superficie.


Uno spumante da conoscere, da avere, da assaggiare, da regalare!


Wine file

Gradazione 12.50
Annata 2015
Vitigno Bianchetta Genovese, Pigato, Vermentino
Riconoscimenti Portofino DOC
Formato 75 CL
Temperatura di servizio 8°-10° C
Paese Italia
Regione Liguria

Disponibilità: Non disponibile

CHF 49.50
1 bottiglia
 

Dettagli

I Vini Bisson nascono all’inizio del 1978 per volontà di Pierluigi Lugano, sommelier e maestro d’arte, il creatore dello spumante sommerso l’ABISSI, l’unico vero ed inimitabile Spumante Metodo Classico che viene dal mare. 

Sempre molto impegnato nella valorizzazione delle uve della Riviera Ligure del Levante produce vini bianchi e rossi di notevole qualità. Nelle tenute di Trigoso (Sestri Levante) e Campegli (Castiglione Chiavarese) e nei terrazzamenti a strapiombo sul mare, in Riomaggiore, vengono coltivati i tipici vitigni del Levante Ligure come il Vermentino, Bianchetta e Cliegiolo. La coltivazione a “rigorosa limitazione di Fitofarmaci” è garanzia di qualità e genuinità. 

L’Abissi Spumante Metodo Classico Portofino DOC è la versione classica dello spumante unico ed inimitabile della linea bisson, lo spumante che viene dal mare anche conosciuto come lo spumante sommerso.

La vendemmia precoce. La preparazione del vino base spumante è usata la tecnica dell'alzata del cappello della vinaccia, fermentazione a temperatura controllata.

Tiraggio con inoculo di lieviti selezionati e presa di spuma. Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie di acciaio inox ad una profondita' di 60 metri alla temperatura costante di 15°, con permanenza di diciotto mesi.

Ripescaggio e sboccatura per una parte del prodotto in seguito vengono effettuati dei travasi e l’imbottigliamento avviene dopo un anno di affinamento.

Lo Champagne è uno spumante metodo classico e questa definizione di Champagne è utilizzabile solo per i vini prodotti nella regione dello Champagne.

Caratteristiche organolettiche

Alla vista Il colore giallo paglierino pieno con un perlage fine e persistente.
All'olfatto Il suo profumo è intenso con ampio bouquet che varia tra il muschiato e il salmastro.
Al gusto Il sapore è secco, lungo e di spiccata.
Abbinamenti Ottimo come aperitivo ma anche a tutto pasto, semplicemente perfetto con i frutti di mare e preparazioni marinare.
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