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Bisson Abissi Spumante Metodo Classico Pas Dosè Rosè 2016

Bisson Società Agricola

Schnellübersicht

Die Abissi Spumante Metodo Classico Pas Dosè Rosè ist die Rosé-Version des einzigartigen und unnachahmlichen Sekts der Bisson-Linie, dem Atlantis-Sekt.

Verfeinert in den Tiefen der Baia del Silenzio in Sestri Levante, wo die Flaschen in einem Metallkäfig eingeschlossen und in einer Tiefe von 60 Metern bei einer konstanten Temperatur von + 15 ° C bei schwachem Licht und Gegendruck für die Dauer von etwa 14 Monaten belassen werden.

Seine hellrosa, aber lebendige und faszinierende Farbe wird Sie angenehm überraschen sowie das umhüllende, komplexe und elegante Parfum mit seiner bemerkenswerten Dicke.

Zusätzliche Information

Alkoholgehalt 12.50
Jahrgang 2016
Rebsorte Ciliegiolo, Granaccia
Flaschenformat 75 CL
Serviertemperatur 8°-10° C
Land Italien
Region Liguria

Verfügbarkeit: Ausverkauft

CHF 52.50
1 flasche
 

Details

Die Bisson-Weine wurden Anfang 1978 von Pierluigi Lugano, Sommelier und Kunstmeister, geboren, dem Schöpfer des versunkenen Sekts ABISSI, dem einzigen echten und unverwechselbaren Spumante Metodo Classico, der aus dem Meer kommt.


Er war immer an der Aufwertung der Trauben der ligurischen Riviera beteiligt und produziert Weiß- und Rotweine von bemerkenswerter Qualität. In den Landgütern Trigoso (Sestri Levante) und Campegli (Castiglione Chiavarese) sowie auf den Terrassen mit Meerblick in Riomaggiore werden die typischen Weinberge der Levante Ligure wie Vermentino, Bianchetta und Cliegiolo angebaut. Der Anbau mit "strenger Begrenzung von Pestiziden" ist ein Garant für Qualität und Authentizität.

Die Abissi Spumante Classic-Methode Pas Dosè Rosè ist die Rosé-Version des einzigartigen und unnachahmlichen Sekts der bisson-Linie, des aus dem Meer stammenden Sektes.

Frühe Lese der Trauben und sofortiges Pressen in einer Lungenpresse unter Verwendung der Abtropfwürze bei einer maximalen Ausbeute von 45/50% und anschließendes Dekantieren, Abstoßen und Gären bei einem kontrollierten Temperaturzug mit Impfung ausgewählter Hefen und anschließender Fermentation. Eintauchen der in Metallkäfigen enthaltenen Flaschen in einer Tiefe von etwa 60 Metern (bei einer konstanten Temperatur von 15 °) auf dem Meeresboden für einen Zeitraum von etwa 14 Monaten. Erneuerung der Flaschen, Auflegen der Flaschen nach insgesamt 22 Monaten, Ausschleudern und Auffüllen des gleichen Sektes ohne Zuckerdosierung.

Champagner ist ein klassischer Schaumwein. Diese Definition von Champagner kann nur für Weine verwendet werden, die in der Region Champagne hergestellt werden.

Organoleptische Eigenschaften

Farbton Hellrosa aber lebhaft.
Aroma Einhüllendes Aroma, komplex und elegant.
Geschmack Geschmack von beträchtlicher Dicke, trocken und offen; Gemüsesaft und mediterrane Beerenempfindungen entstehen, angereichert mit salzigen und mineralischen Noten.
Idealer Begleiter Vom Aperitif bis zur kompletten Mahlzeit auf Fischbasis.
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