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  1. Bisson Ciliegiolo Portofino DOC 2019

    Bisson Società Agricola

    Der von Bisson Società Agricola hergestellte CILIEGIOLO PORTOFINO DOC ist ein leuchtend roter Roséwein.

    Er ist sehr wohlschmeckend, trinkbar und trocken, hergestellt aus 100% Kirschtrauben auf dem Gut Trigoso in Sestri Levante.

    Sein Name ist mit seinem Primäraroma, der Kirsche, verbunden.

    Verfügbare menge: 8 btl

    CHF 14.50 A bottiglia
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  2. Bisson Vermentino Intrigoso Portofino DOC 2018

    Bisson Società Agricola

    VERMENTINO INTRIGOSO PORTOFINO DOC von Bisson Società Agricola ist der typische Ausdruck des ligurischen Weins, der mit seiner Mineralität und Persistenz perfekt zu Fischgerichten, vorzugsweise Meeresfrüchten, passt.

    Ein ausgezeichneter Weißwein, der in der Gegend von Trigoso in Sestri Levante hergestellt wird.

    Verfügbare menge: 6 btl

    CHF 19.40 A bottiglia
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  3. Bisson Marea Cinque Terre DOC 2019
    Neu

    Bisson Marea Cinque Terre DOC 2019

    Bisson Società Agricola

    MAREA CINQUE TERRE DOC wird im südlichsten Teil der sogenannten Cinque Terre, genauer gesagt in der Gegend des antiken Dorfes Riomaggiore, hergestellt.

    Es ist ein Weißwein mit intensivem Charakter, der zu Fischgerichten mit kräftigem Geschmack passt.

    Er wird in begrenzten Mengen vinifiziert, was ihn noch einzigartiger als selten macht.

    Verfügbare menge: 11 btl

    CHF 26.00 A bottiglia
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Die besten Weine Liguriens Online

Ligurische Weine

Ligurien ist eine vorwiegend bergige oder hügelige Region mit einem - gelinde gesagt - spektakulären Meeresausfluss, der italienische und internationale Künstler und Dichter inspiriert hat. Aufgrund der Härte seines Territoriums gehört Ligurien sicherlich nicht zu den aktivsten und produktivsten Regionen in Bezug auf die Landwirtschaft. Doch unter den berühmten Anbauterrassen der ligurischen Landschaft, die hauptsächlich dem Anbau von Olivenbäumen vorbehalten sind, finden wir einige sehr interessante Reben.

 

Rot, Weiß, Rosé oder Blasen?

Das ligurische Territorium produziert keine besonders renommierten Rotweine von hoher Qualität. Stattdessen gibt es mehrere weiße Rebsorten, einige interessante Rosés und vollmundige und faszinierende Schaumweine, von denen einige wirklich einfach einzigartig sind. Auf unserem E-Commerce können Sie online einige wirklich außergewöhnliche ligurische Weine finden, die von den berühmten Weingütern von Bisson produziert werden, die unter Weinliebhabern sowie Liebhabern des Meeres und des Tauchens bekannt sind, gerade weil sie den weltweit einzigartigen und unnachahmlichen Unterwassersekt Metodo Classico herstellen, der im Meer gereift wird. Lassen Sie uns gemeinsam die Vorschläge dieses interessanten Weingutes sehen.

 

Eine unglaubliche Auswahl an Weißweinen

Unter den ligurischen Weißweinen schlechthin können Sie auf unserer Website einen ausgezeichneten Vermentino Intrigoso Portofino DOC kaufen, der in der Küstengegend von Trigoso, daher der Name, und Sestri Levante hergestellt wird, ein wunderschönes Gebiet, das unter Liebhabern des Meeres und insbesondere des Tauchens bekannt ist, dank der Präsenz des Meeresschutzgebietes von Portofino. Dieser duftende Wein mit angenehmer Persistenz und bemerkenswerter Mineralität ist ein trockener, aber zart weicher Weißwein von strohgelber Farbe, der buchstäblich nach Meer schmeckt und perfekt zu Gerichten mit Meeresfrüchten, ob Fisch, Krusten- oder Weichtiere, passt. Das in ganz Italien und der Welt bekannte Bisson Vermentino ist die perfekte Begleitung für ein gemütliches Mittagessen im Sommer auf ligurischem Boden, am Meer, zwischen lokalen Spezialitäten und atemberaubenden Landschaften.

Der Cimixà Villa Fieschi Villa Fieschi Portofino DOC wird im gleichen Gebiet hergestellt, mit Trauben, die auf den Feldern der Familie Fieschi in der Contrada Pestella angebaut werden. Vielleicht haben Sie von dieser Traube unter dem Namen Scimiscià gehört, einer Italianisierung des ligurischen Begriffs. Es wird gesagt, dass die Rebe in den siebziger Jahren vom Aussterben bedroht war, als sie rein zufällig von einem lokalen Konditor gerettet wurde. Im Vergleich zum Vermentino hat Cimixà eine intensivere, fast goldene Farbe. In der Nase ist es ein intensiv duftender Wein mit Anklängen an Anis, der nach und nach mineralischer und tiefer wird, während es am Gaumen ein trockener, aber harmonischer und voller Wein ist, dessen Aroma lange anhält. Dieser schöne Wein mit seiner intensiven Farbe passt hervorragend zu Fisch- oder Krustentiergerichten, aber auch zu weißem Fleisch und gealterten Käseplatten.

Ein weiterer ligurischer Weißwein, den Sie über unseren E-Commerce kaufen können und der von der renommierten Weinkellerei Bisson produziert wird, ist der köstliche und vielseitige Pigato Bianco Colline del Genovesato IGT: ein einheimischer Wein, der ausschließlich auf den ligurischen Hügeln von Genovesato produziert wird, schmackhaft und tief mineralisch. Ein Wein, der genau wie sein Land riecht, mit einer brillanten strohgelben Farbe und einem fruchtigen Bouquet, mit Noten von Salbei und Aprikose in seiner aromatischen Gruppe. Dank seines trockenen, angenehm weichen, vollen und anhaltenden Geschmacks passt der Pigato unglaublich gut zu den traditionellen ligurischen Gerichten, wie der majestätischen trofie al pesto, den Pansoti, den testaroli, dem Kaninchen alla genovese, aber auch der Pasqualina-Torte, den testaroli, den berühmten ligurischen Focaccia und den gachas. Natürlich ist es fast überflüssig hinzuzufügen, dass dieser Wein auch hervorragend zu einfachen und schmackhaften Fischgerichten passt, sowohl zu lokalen als auch zu weniger traditionellen.

 

Roséweine vom Weingut Bisson

Unter den ligurischen Weinen, die online auf dem Land- und Weingut Bisson angeboten werden, finden Sie keine Flaschen Rotweine, aber andererseits können Sie einen außergewöhnlichen Roséwein probieren, den Ciliegiolo Portofino DOC, einen leuchtend purpurroten, leuchtend purpurroten Wein, der aus Ciliegiolo-Trauben hergestellt wird, die ausschließlich auf dem Gut Trigoso in Sestri Levante angebaut werden. Er passt immer perfekt zu Fischgerichten und dank seiner Vielseitigkeit auch hervorragend zu Gerichten auf der Basis von Gemüse, weißem Fleisch, Aufschnitt und rotem Fleisch. Trocken und herzhaft, passt er dank seines Kirsch- und Beerenaromas auch gut zu Obst und Desserts.

 

Schaumweine aus Ligurien

Wenn Sie noch nie davon gehört haben, dass Sekt aus dem Meer kommt, machen Sie sich bereit, etwas wirklich Außergewöhnliches zu lernen. Der von der Kellerei Bisson hergestellte Schaumwein ist ein wunderbarer und traditioneller Metodo Classico, benannt nach der französischen Champagner-Region, in der die Bläschen dank des Prozesses der Flaschengärung gewonnen werden: alles ganz normal, bis die Flaschen in 60 Meter Tiefe unter Wasser gebracht werden, fast 200 Fuß hoch, und monatelang, über zwei Jahre, in einem Käfig bleiben. Die konstante Temperatur von 15 Grad Celsius, das für diese Tiefe typische weiche Licht, der Druck von sieben Bar und die Unterwasserströmungen, die die Flaschen ständig und unermüdlich wiegen, ermöglichen die Verfeinerung dieses Schaumweins unter Wasser, der eines der besonderssten und außergewöhnlichsten Produkte des ligurischen Territoriums in Bezug auf Wein bleibt. Der Bisson Abissi Spumante Metodo Classico Portofino entstand also aus einer wirklich innovativen Idee, die dank der Zusammenarbeit der Weinkellerei Bisson mit dem renommierten und historischen Hersteller von Unterwasserausrüstungen Drafinsub aus Genua (führend auf dem Gebiet der Unterwasserarbeiten), ebenfalls aus Ligurien, entwickelt wurde. Eine hausgemachte Hochzeit, mit außergewöhnlichen Auswirkungen und zementiert durch die Liebe zum Meer des wunderbaren und einzigartigen Portofino-Vorgebirges.

 

Die Sorten des Schaumweins Metodo Classico Abissi

Ein perfektes Geschenk für den Weihnachtskorb, eine Flasche, die man zum Abendessen mitnimmt und die Gäste staunen lässt, ein netter Gedanke für den Freund, der das Tauchen liebt: Bei SellWine können Sie den Sekt Metodo Classico Abissi in seinen drei verschiedenen Varianten kaufen.

In allen drei Versionen, die ich Ihnen vorstelle, werden die Flaschen in Edelstahlkäfige gestellt und auf dem Meeresgrund in der Bucht der Stille eingetaucht und je nach Version für Zeiträume zwischen 14 und 26 Monaten belassen.

 

ABISSI Spumante Metodo Classico Portofino DOC wird aus den Trauben der Sorten Bianchetta Genovese, Vermentino, Cimixià hergestellt, aber immer variabel je nach Jahrgang, die Flaschen bleiben 18 Monate lang auf dem Meeresgrund, dann werden sie ausgefischt und es folgt eine Degorgierung des Produktes, das Absetzen und die Abfüllung erfolgt nach einem Jahr Reifung.

Der ABISSI Spumante Metodo Classico Portofino DOC Riserva Marina wird aus Trauben der Sorten Bianchetto Genovese und Vermentino, Cimixià hergestellt, wobei die klassische Version vom Jahrgang abhängt. Bei dieser RISERVA-Version werden die Flaschen über einen längeren Zeitraum von 26 Monaten im Meeresboden eingetaucht belassen, immer in einer Tiefe von 60 Metern und bei einer konstanten Temperatur von 15°. Anschließend werden die Flaschen wieder aus dem Meer auftauchen und mit der "Spitze" fortfahren, oder die Flaschen, die auf spezielle Böcke gestellt werden, werden täglich gedreht, nach 34 Monaten das Ausspucken und Abfüllen mit dem gleichen Schaumwein ohne Zuckerzusatz.

Der ABISSI Spumante Metodo Classico Pas Dosè Rosè ist die Rosé-Version des Abissi-Schaumweins, des sogenannten Spumante di Atlantide, und wird aus den Trauben der Rebsorten Ciliegiolo und Granaccia hergestellt, bei den beiden anderen Versionen hängt alles vom Jahrgang ab.

Für die ROSÈ-Version gehört die Eintauchzeit zu den kürzesten, wir sprechen von "nur" 14 Monaten in den Tiefen des Meeres. Sobald die Flaschen wieder auftauchen, fahren wir mit der "Spitze" fort und nach 22 Monaten mit dem Degorgieren und Abfüllen, wie bei der RISERVA ohne Zuckerzusatz und mit dem gleichen Schaumwein.

In seinen drei Versionen wertet der Spumante Metodo Classico Bisson Abissi die Weinlandschaft der Region Ligurien stark auf und macht ihn einzigartig unter den ligurischen Weinen online. Dieser Schaumwein eignet sich dank seines frischen, trockenen und stark mineralischen Geschmacks einfach perfekt für die gesamte Mahlzeit und lässt sich dank seines frischen, trockenen und stark mineralischen Geschmacks von der Vorspeise bis zum Dessert angenehm schlürfen. In der Rosè-Version ist der Geschmack mit salzigen Noten, Aromen von pflanzlichem Charakter und mediterranen Beeren integriert. Außerdem sind alle Flaschen praktisch einzigartig, dank der Verkrustungen und der Beschichtung der kleinen Austern, die Monate oder sogar Jahre des Eintauchens in die Gewässer des Meeresschutzgebietes von Portofino garantieren und einen echten Mehrwert darstellen, der jeder einzelnen Flasche Einzigartigkeit und Seltenheit verleiht.

Die Flaschen des Spumante ABISSI werden von den Strömungen des ligurischen Meeres eingelullt und die Blasen entstehen so auf natürliche und ganz besondere Weise: ein Aspekt, der sie einzigartig und weltweit berühmt macht.

 

Lassen Sie sich also von der faszinierenden Bisson-Kollektion verführen, die Sie in unserem exklusiven digitalen Weinshop finden. Auf SellWine können Sie sicher ausgezeichnete und feine ligurische Weine online kaufen und die Produkte der Region Ligurien in vollen Zügen genießen. Prost!