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  1. Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Vigneto della Riva di S. Floriano 2018 Centenario

    Nino Franco Spumanti s.r.l.

    Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Vigneto della Riva di S. Floriano 2018 Das hundertjährige Jubiläum des Weingutes Nino Franco Spumanti ist ein Wein, der mit der Goldmedaille im prestigeträchtigen Wettbewerb Champagne and Sparkling Wine World Championships 2019 ausgezeichnet wurde.

    Seine 100% Glera-Trauben stammen von einem kleinen Weinberg namens Riva San Floriano mit Blick auf das Dorf Valdobbiadene, dem unbestrittenen Land des Prosecco.

    Mit seiner anhaltenden und feinen Perlage ist sein komplexes Bouquet ein Prosecco von hoher Qualität wie in der berühmten Tradition des Weinguts.

    Diese Flasche wird mit dem Etikett des hundertjährigen Bestehens des Kellers 1919-2019 angeboten, was sie noch wertvoller macht.

    Verfügbare menge: 11 btl

    CHF 18.90 A bottiglia
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  2. Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Nodi 2017

    Nino Franco Spumanti s.r.l.

    Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Nodi 2017 Ein weiterer strahlender Stern des Weingutes Nino Franco Spumanti, dieser Wein wurde auch mit der Goldmedaille im prestigeträchtigen Champagne and Sparkling Wine World Championships 2019. ausgezeichnet.

    Die 100% Glera-Trauben für den NODI werden in einem kleinen Weinberg namens Col Del Vent angebaut, wo hundertjährige Pflanzen leben, Zeugen der langen und romantischen Geschichte des Prosecco.

    Der Strauß ist herrlich blumig mit einem samtigen und intensiven Geschmack, ein prestigeträchtiger Prosecco.

    Verfügbare menge: 9 btl

    CHF 23.00 A bottiglia
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  3. Nino Franco Grave Di Stecca Valdobbiadene Spumante Brut 2013

    Nino Franco Spumanti s.r.l.

    Der Nino Franco Grave Di Stecca Valdobbiadene Spumante Brut 2013 des Weingutes Nino Franco Spumanti zählt zu den 10 besten Sekten von Valdobbiadene by Decanter.

    Seine 100% Glera-Trauben stammen aus dem Weinberg, von dem er seinen Namen Grave di Stecca immer in Valdobbiadene trägt. Ein kleiner Weinberg, der von einer Mauer umgeben ist, auch Clos genannt, mit einem günstigen Mikroklima, das diesem Sekt überzeugende organoleptische Eigenschaften verleihen kann.

    Helles Gelb, mit einem intensiven Duft und einem trockenen, aber cremigen Geschmack, wird es die Geschmacksnerven derjenigen erfreuen, die es probieren und schätzen wollen, genau wie Michaela Morris internationale Weinautorin für Decanter Premium.

    Verfügbare menge: 2 btl

    CHF 29.90 A bottiglia
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  4. Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry Primo Franco 2018 Centenario

    Nino Franco Spumanti s.r.l.

    Der Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry Primo Franco 2018 Jubiläum, hergestellt vom Weingut Nino Franco Spumanti, ist der einzige Wein in Trockenversion, den wir in unserer Weinhandlung dieses renommierten Weingutes anbieten.

    Es handelt sich um einen Wein aus 100% Glera-Trauben aus den Weinbergen von Valdobbiadene in den hohen Hügeln, der sich durch seinen süßen Geschmack und sein frisches Finish auszeichnet und die für Prosecco typische leuchtend gelbe Farbe verzaubert.

    Das Jubiläumsetikett des Kellers 1919-2019 verleiht diesem Wein einen zusätzlichen Hauch von Eleganz.

    Verfügbare menge: 14 btl

    CHF 18.40 A bottiglia
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  5. Cantina Castelnuovo del Garda Prosecco DOC Extra Dry

    Cantina Castelnuovo del Garda

    PROSECCO DOC EXTRA DRY hergestellt von der Cantina Castelnuovo del Garda der ausgezeichnete Wein für einen guten Aperitif.

    Ein angenehmer, frischer und ausgezeichneter Wein für die ganze Mahlzeit zu Fischgerichten.

    Verfügbare menge: 6 btl

    CHF 13.50

    CHF 6.75 A bottiglia
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Schaumwein

In der Antike, zu Zeiten von Kaiser Augustus und Plinius, wurde der Pucino-Wein gefeiert, der sein Erbe an einen typischen Triester Wein, den Ribolla, übergab. Letzterer war ein bei den Habsburgern sehr beliebter Schaumwein, von denen sie seit 1382 jährlich hundert Amphoren aus Triest erhielten. Der Mythos entstand im Jahr 1500, als Ribolla sich von anderen Städten des Friauls absetzen sollte und deshalb eine genauere geografische Charakterisierung festgelegt wurde, nämlich das Schloss von Prosecco, in der Nähe der Stadt Prosecco, das lange Zeit als das Schloss des Pucinum-Edelweins bekannt war.

Im Jahr 1700 entdeckte Mönch Dom Pierre Pérignon, eine mythische Persönlichkeit, einer Legende zufolge nach dem Platzen einiger Flaschen bei der Weißweinherstellung eine Methode zur doppelten Gärung in den Champagnerflaschen.

Aber die Geschichte der Bläschen endet hier nicht! Mitte des 18. Jahrhunderts trat der Sekt in die Weingeschichte ein. Dank des Grafen Augusto di Vistarino und der Gebrüder Gancia wurde der Pinot Noir nach Italien importiert und damit die Herstellung des italienischen Champagners eingeleitet, der nach dem Entfernen des Sirups, der in französischen Weinkellern verwendetet wurde, einen dem transalpinen Wein überlegenen und kostengünstigeren Spitzenwein, den berühmten italienischen Spumante, hervorbrachte. Welche Schaumweine gibt es? Schaumweine können in zwei große Kategorien unterteilt werden: natürliche Schaumweine und Perlweine, denen Kohlensäure nachträglich hinzugefügt wurde. Natürliche Schaumweine Bei dieser Art von Schaumwein werden auf ganz natürliche Weise Bläschen gebildet.

Wir können jedoch zwei große Techniken identifizieren: Die klassische oder traditionelle Methode, bei der die Bläschen durch Refermentation in der Flasche gewonnen werden Die von Federico Martinotti erfundene Charmat-Methode, bei der die Perlage im Druckgefäß gewonnen wird Perlweine, denen Kohlensäure hinzugefügt wird Im Unterschied zu natürlichen Schaumweinen ist diese Art von Schaumweinen künstlich und im Allgemeinen von schlechterer Qualität, bei dem ein Grundwein von mäßiger Qualität mit Kohlensäure versetzt wird.

Wenn der Perlwein mit Kohlensäure versetzt wird, muss dies gesetzlich auf dem Etikett vermerkt werden. Welche Trauben werden für Schaumweine verwendet? Hauptsächlich gibt es die Traubensorten Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Blanc, sowie Pinot Meunier (aber nur im Champagner), Pinot Gris und Riesling, Müller-Thurgau. Andere Rebsorten, die in Italien hervorragende Ergebnisse erzielen, sind Verdicchio, Torbato, Inzolia und Malvasie.

Wir können Schaumweine auch nach der Traubenfarbe klassifizieren, so dass wir einen Blanc de Noirs haben, wenn die Farbe der Traube dunkel ist, und einen Blanc de Blancs, wenn wir eine weiße Traube verwendet haben. Schaumwein, Champagner und Prosecco: Die prickelnden Weine können online gekauft werden. Die Liebhaber der Schaumweine sind immer auf der Suche nach neuen Erfahrungen und achten auf die Qualität des Produkts. SellWine bringt Ihnen diese absolut exklusiven Weine direkt nach Hause. Sie können Schaumweine, Champagner und Prosecco online kaufen.