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Bisson Abissi Spumante Metodo Classico Portofino DOC 2015

Bisson Società Agricola

Schnellübersicht

Der Abissi Spumante Metodo Classico Portofino DOC ist wie die Riserva-Version ein Sekt, der aus dem Meer kommt.

Verfeinert in den Tiefen der Baia del Silenzio in Sestri Levante, wo die Flaschen in einem Metallkäfig eingeschlossen und in einer Tiefe von 60 Metern bei einer konstanten Temperatur von + 15 ° C bei schwachem Licht und Gegendruck für die Dauer von etwa 18 Monaten belassen werden. 


Die Schönheit dieser Flaschen, bei denen die Inkrustationen des Meeres offensichtlich sind, ist auf die Tatsache zurückzuführen, dass sie von den Meeresströmungen mit einem natürlichen Prozess von Schaumwein geschüttelt werden, der dann fortgesetzt wird, wenn er wieder an die Oberfläche gelangt.

Ein Sekt zu wissen, zu haben, zu schmecken, als Geschenk zu geben!

Zusätzliche Information

Alkoholgehalt 12.50
Jahrgang 2015
Rebsorte Bianchetta Genovese, Pigato, Vermentino
Auszeichnungen Portofino DOC
Flaschenformat 75 CL
Serviertemperatur 8°-10° C
Land Italien
Region Liguria

Verfügbarkeit: Auf Lager

Verfügbare menge: 1 btl

CHF 49.50
1 flasche
 

Details

Die Bisson-Weine wurden Anfang 1978 von Pierluigi Lugano, Sommelier und Kunstmeister, geboren, dem Schöpfer des versunkenen Sekts ABISSI, dem einzigen echten und unverwechselbaren Spumante Metodo Classico, der aus dem Meer kommt.

Er war immer an der Aufwertung der Trauben der ligurischen Riviera beteiligt und produziert Weiß- und Rotweine von bemerkenswerter Qualität. In den Landgütern Trigoso (Sestri Levante) und Campegli (Castiglione Chiavarese) sowie auf den Terrassen mit Meerblick in Riomaggiore werden die typischen Weinberge der Levante Ligure wie Vermentino, Bianchetta und Cliegiolo angebaut. Der Anbau mit "strenger Begrenzung von Pestiziden" ist ein Garant für Qualität und Authentizität.

Der Abissi Spumante Metodo Classico Portofino DOC ist die klassische Version des einzigartigen und unnachahmlichen Sekts der Bisson-Linie, des aus dem Meer stammenden Sekts, auch als untergetauchter Sekt bekannt.

Frühe Ernte Bei der Herstellung des Basisweins handelt es sich um die Technik der Anhebung der Trester, die Gärung bei kontrollierter Temperatur. Entwurf mit Beimpfung von ausgewählten Hefen und Schaum. Eintauchen der Flaschen in Edelstahlkäfige in einer Tiefe von 60 Metern bei einer konstanten Temperatur von 15 ° auf dem Meeresboden mit einem Aufenthalt von achtzehn Monaten. Ein Teil des Produkts wird erneut aufbereitet und abgegossen, dann wird dekantiert und die Abfüllung erfolgt nach einem Jahr Alterung.

Champagner ist ein klassischer Schaumwein, und diese Definition von Champagner kann nur für Weine verwendet werden, die in der Champagne-Region erzeugt werden.

Organoleptische Eigenschaften

Farbton Die volle strohgelbe Farbe mit einer feinen und anhaltenden Perlage.
Aroma Sein Aroma ist intensiv mit einem breiten Bukett, das zwischen Moschus und Brackwasser variiert.
Geschmack Der Geschmack ist trocken, lang und stark.
Idealer Begleiter Ausgezeichnet als Aperitif, aber auch während der Mahlzeit, einfach perfekt zu Meeresfrüchten und marinierten Zubereitungen.
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