Details
Die Bisson-Weine wurden Anfang 1978 von Pierluigi Lugano, Sommelier und Kunstmeister, geboren, dem Schöpfer des versunkenen Sekts ABISSI, dem einzigen echten und unverwechselbaren Spumante Metodo Classico, der aus dem Meer kommt.
Er war immer an der Aufwertung der Trauben der ligurischen Riviera beteiligt und produziert Weiß- und Rotweine von bemerkenswerter Qualität. In den Landgütern Trigoso (Sestri Levante) und Campegli (Castiglione Chiavarese) sowie auf den Terrassen mit Meerblick in Riomaggiore werden die typischen Weinberge der Levante Ligure wie Vermentino, Bianchetta und Cliegiolo angebaut. Der Anbau mit "strenger Begrenzung von Pestiziden" ist ein Garant für Qualität und Authentizität.
Die Firma Bisson für Spumante Abissi verwendet die Metodo Classico von Pas Dosè.
Die frühe Ernte und Zubereitung des Basisweins mit der Technik des "Vinaccia Cap Raising", temperaturgesteuerte Gärung. Ziehen mit Impfung ausgewählter Hefen und anschließender Gärung.
Eintauchen der in Metallkäfigen enthaltenen Flaschen in einer Tiefe von etwa 60 Metern (bei einer konstanten Temperatur von 15 °) auf dem Meeresboden für einen Zeitraum von etwa 26 Monaten. Mit dem Wiederauftauchen der Flaschen werden sie aufgesetzt und nach insgesamt 34 Monaten entgleist und mit dem gleichen Sekt aufgefüllt, ohne dass Zuckerdosierungen eingeführt wurden.
Champagner ist ein klassischer Schaumwein. Diese Definition von Champagner kann nur für Weine verwendet werden, die in der Region Champagne hergestellt werden.