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Bisson Abissi Spumante Metodo Classico Portofino DOC Riserva Marina 2015

Bisson Società Agricola

Schnellübersicht

ABISSI Spumante Metodo Classico Portofino DOC Riserva Marina von Bisson in dieser Version Reserve ist der einzige echte und unnachahmliche Sekt, der aus dem Meer kommt.

Es ist zweifellos ein Sekt, der bekannt gemacht und als Geschenk oder sogar als Geschenk für sich selbst verschenkt wird.

Verfeinert in den Tiefen der Baia del Silenzio in Sestri Levante, wo die Flaschen in einem Metallkäfig eingeschlossen und in einer Tiefe von 60 Metern bei einer konstanten Temperatur von + 15 ° C bei schwachem Licht und Gegendruck für die Dauer von etwa 26 Monaten belassen werden.

Die Poesie dieser Methode ist, dass die Flaschen von den Meeresströmungen mit einem natürlichen Prozess von Sekt geschüttelt werden, der dann fortgesetzt wird, sobald sie an die Oberfläche zurückkehren.

Zusätzliche Information

Alkoholgehalt 12.50
Jahrgang 2014
Rebsorte Bianchetta Genovese, Vermentino
Auszeichnungen Portofino DOC
Flaschenformat 75 CL
Serviertemperatur 8°-10° C
Land Italien
Region Liguria

Verfügbarkeit: Ausverkauft

CHF 52.50
1 flasche
 

Details

Die Bisson-Weine wurden Anfang 1978 von Pierluigi Lugano, Sommelier und Kunstmeister, geboren, dem Schöpfer des versunkenen Sekts ABISSI, dem einzigen echten und unverwechselbaren Spumante Metodo Classico, der aus dem Meer kommt.

Er war immer an der Aufwertung der Trauben der ligurischen Riviera beteiligt und produziert Weiß- und Rotweine von bemerkenswerter Qualität. In den Landgütern Trigoso (Sestri Levante) und Campegli (Castiglione Chiavarese) sowie auf den Terrassen mit Meerblick in Riomaggiore werden die typischen Weinberge der Levante Ligure wie Vermentino, Bianchetta und Cliegiolo angebaut. Der Anbau mit "strenger Begrenzung von Pestiziden" ist ein Garant für Qualität und Authentizität.

Die Firma Bisson für Spumante Abissi verwendet die Metodo Classico von Pas Dosè.

Die frühe Ernte und Zubereitung des Basisweins mit der Technik des "Vinaccia Cap Raising", temperaturgesteuerte Gärung. Ziehen mit Impfung ausgewählter Hefen und anschließender Gärung.

Eintauchen der in Metallkäfigen enthaltenen Flaschen in einer Tiefe von etwa 60 Metern (bei einer konstanten Temperatur von 15 °) auf dem Meeresboden für einen Zeitraum von etwa 26 Monaten. Mit dem Wiederauftauchen der Flaschen werden sie aufgesetzt und nach insgesamt 34 Monaten entgleist und mit dem gleichen Sekt aufgefüllt, ohne dass Zuckerdosierungen eingeführt wurden.

Champagner ist ein klassischer Schaumwein. Diese Definition von Champagner kann nur für Weine verwendet werden, die in der Region Champagne hergestellt werden.

Organoleptische Eigenschaften

Farbton Beim Anblick hat der Spumante eine deutliche strohgelbe Farbe. Die Perlage von Spumane Abissi Riserva ist sehr dünn und hartnäckig.
Aroma Mit einem komplexen Aroma und einem intensiven Bouquet mit klaren Nuancen von salzigem Charakter.
Geschmack Der Geschmack ist offen und trocken, lang, faszinierend und reich an Mineralität.
Idealer Begleiter Ausgezeichnet als Aperitif, aber auch während der Mahlzeit, einfach perfekt zu Meeresfrüchten und marinierten Zubereitungen.
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