0Artikel(n)

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • SellWine-Cantina Rotaliana Spumante Metodo Classico R Riserva Brut Trento DOC 2010 SellWine-Cantina Rotaliana Spumante Metodo Classico R Riserva Brut Trento DOC 2010

Cantina Rotaliana Spumante Metodo Classico R Riserva Brut Trento DOC 2010

Cantina Rotaliana

Schnellübersicht

Diese ausgezeichnete Spumante Metodo Classico R Riserva Brut Trento DOC 2010 der Cantina Rotaliana von Mezzolombardo ist der unbestrittene Gewinner vieler Weinwettbewerbe und hat folgende Preise erhalten:

Gold Der WineHunter Award 2018 - Merano Wine Festival 2018
Goldmedaille Mundus Vini - Meiningers Weinwelt 2019
5 Kugeln - Sparkle 2019
90 AIS-Punkte - Vitae La Guida Vini 2019 
92 Punkte Falstaff Magazine - Italy Sparkling Special
88 Punkte Gigi Brozzoni & Daniel Thomases - Gold Guide zu den Weinen von Veronelli 2019
88 Punkte Luca Maroni - Jahrbuch der besten italienischen Weine 2019
Erstes Date Silbermedaillengewinner - Glas sprudelndes 2018

Er wird aus etwa 25% Pinot Nero und 75% Chardonnay gewonnen und verleiht Frische und Mineralität, süßen Noten, seidigen Aromen und einer leichten Scherung.

Die 2010 R Reserve wurde im Mai 2018 eröffnet und empfahl den Verbrauch innerhalb von 3/5 Jahren nach der Auflösung.

Zusätzliche Information

Alkoholgehalt 12.50
Jahrgang 2010
Rebsorte Chardonnay, Pinot Nero
Auszeichnungen Trento DOC
Flaschenformat 75 CL
Serviertemperatur 6°-8° C
Land Italien
Region Trentino

Verfügbarkeit: Auf Lager

Verfügbare menge: 1 btl

CHF 35.50
1 flasche
 

Details

Das Cantina Rotaliana am Fuße der herrlichen Dolomiten liegt im Herzen der Piana Rotaliana in der Nähe der Stadt Trento und des berühmten Gardasees. Es wurde 1931 gegründet und bietet eine feine Auswahl an Weiß- und Rotweinen aus der Region Trentino.

Die Weinberge, auf denen dieser Spumante Metodo Classico R Riserva Brut Trento DOC zum Leben erweckt wird, sind Guyot und einfache Pergola, in Tälern und frischen Hügeln, die einen hohen Weinbauberuf in mitteltrockenen, im Wesentlichen lehmigen oder kalkhaltigen Böden haben.

Die Ernte erfolgt strikt bei der manuellen Ernte zwischen der dritten und vierten Augustwoche, während die Weinbereitung und Reifung in Weiß erfolgt, wobei die Trauben weich gepresst und Most in Stahl und kleinem Holz gegoren werden.

Im Frühjahr langsame Gärung und anschließende Verweildauer für mindestens 80 Monate. Folgen Sie der Remuage und der Abmagerung mit dem Zusatz des Likörs d'expédition.

Die Flaschenveredelung erfolgt 3 Monate nach dem Ausschalten.

Organoleptische Eigenschaften

Farbton Strohgelb mit goldenen Reflexen.
Aroma Duftend, mit leichtem Toasten und Noten von getrockneten und tropischen Früchten.
Geschmack Frisch, weich und Mandeln.
Idealer Begleiter Vorspeisen und Aufschnitt mit gutem Fettgehalt, Schalentieren und gereiftem Käse. Hervorragend für die ganze Mahlzeit.
  1. Bewerten Sie dieses Produkt als Erster

Schreiben Sie Ihr eigenes Review

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Qualität