0Artikel(n)

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • SellWine-Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry Primo Franco 2018 Centenario SellWine-Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry Primo Franco 2018 Centenario

Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry Primo Franco 2018 Centenario

Nino Franco Spumanti s.r.l.

Schnellübersicht

Der Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry Primo Franco 2018 Jubiläum, hergestellt vom Weingut Nino Franco Spumanti, ist der einzige Wein in Trockenversion, den wir in unserer Weinhandlung dieses renommierten Weingutes anbieten.


Es handelt sich um einen Wein aus 100% Glera-Trauben aus den Weinbergen von Valdobbiadene in den hohen Hügeln, der sich durch seinen süßen Geschmack und sein frisches Finish auszeichnet und die für Prosecco typische leuchtend gelbe Farbe verzaubert.


Das Jubiläumsetikett des Kellers 1919-2019 verleiht diesem Wein einen zusätzlichen Hauch von Eleganz.

Zusätzliche Information

Alkoholgehalt 10.50
Jahrgang 2018
Rebsorte Glera
Auszeichnungen Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Flaschenformat 75 CL
Serviertemperatur 6°-8° C
Land Italien
Region Veneto

Verfügbarkeit: Auf Lager

Verfügbare menge: 16 btl

CHF 18.40
1 flasche
 

Details

Das Weingut Nino Franco Spumanti ist ein historisches Weingut mit 100 Lebensjahren 1919-2019 und mit einem hohen Maß an Aufmerksamkeit und kontinuierlicher Suche nach Qualität.

Das Unternehmen hat seinen Sitz in Valdobbiadene, einer kleinen Stadt nördlich von Venedig, wo seit jeher Glera, die Traube zur Herstellung von Prosecco, angebaut wird. Es ist ein Familienunternehmen und, wie sie sich selbst nennen, eine Familie von "Handwerkern" des Prosecco.

Die Hügel von Conegliano Valdobbiadene wurden im Juli 2019 zum UNESCO-Weltkulturerbe erklärt.

Die Weine des Weingutes haben zahlreiche renommierte internationale Auszeichnungen erhalten und werden regelmäßig von maßgeblichen Quellen des Sektors zitiert:

Die Vinifikationstechnik von Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry Primo Franco erfolgt durch ein erstes Pressen und Entrappen, gefolgt von der Kühlung des Mostes und der Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahl.

Die zweite Gärung im Autoklaven und nach der Abfüllung muss der Aufenthalt im Keller mindestens 1 Monat dauern. Es wird die Charmat-Methode angewendet.

Organoleptische Eigenschaften

Farbton Strohgelb, brillant.
Aroma Das Bouquet ist intensiv mit Noten von exotischen Früchten, reifen Äpfeln, kandierten Zitronenschalen und Mandelaromen.
Geschmack Fruchtig und süß und ausgewogen durch eine zarte Säure, die ein frisches Finale ergibt.
Idealer Begleiter Ausgezeichnet zu würzigen Speisen oder salzigen Vorspeisen. Bemerkenswert auch bei trockenen Backwaren wie Panettone oder Obstkuchen.
  1. Bewerten Sie dieses Produkt als Erster

Schreiben Sie Ihr eigenes Review

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Qualität

Also Purchased