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  • Tenuta CASTELLO DI MORCOTE Merlot Bio-Rotwein Tessin DOC Tenuta CASTELLO DI MORCOTE Merlot Bio-Rotwein Tessin DOC

Tenuta CASTELLO DI MORCOTE Merlot Bio-Rotwein Tessin DOC 2019

Tenuta Castello di Morcote

Schnellübersicht

Castello di Morcote Merlot Ticino DOC von Tenuta Castello di Morcote verdankt seinen Namen dem Land, aus dem es stammt.


Er stammt aus den Weinbergen des prestigeträchtigen und prächtigen Anwesens am Luganersee in einem einzigartigen Terroir aus Porphyr, das diesem Wein besondere Eigenschaften und hohe Qualität verleiht.


Ein eleganter, angenehmer, langlebiger Tessiner Rotwein, der 12 Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut wird.


Ein unvergesslicher Wein, der einmal probiert wurde.

Trauben aus biologischem Anbau - Zertifizierung CH-BIO-006


 

Zusätzliche Information

Alkoholgehalt 13.50
Jahrgang 2019
Rebsorte Cabernet Franc, Merlot
Auszeichnungen Ticino DOC Merlot
Flaschenformat 75 CL
Serviertemperatur 16°-17° C
Land Schweiz
Region Tessin

Verfügbarkeit: Ausverkauft

CHF 47.00
1 flasche
 

Details

Das Tenuta Castello di Morcote befindet sich auf dem Vorgebirge von Arbostora, umgeben vom Luganersee, einem äußerst faszinierenden Ort, der von Gaby Gianini, der Seele des Anwesens, fachmännisch verwaltet wird.

172 Hektar Bauernhof mit 7 Hektar Terrassenweinbergen mit 90% Merlot und 10% Cabernet Franc Trauben mit einem im ganzen Tessin einzigartigen Porphyrboden.

Das Weingut hat seine gesamte Weinproduktion in biologischen Anbau umgewandelt, und nach einem Jahrzehnt des Experimentierens mit der biologischen Vielfalt in den Weinbergen war das Weingut Castello di Morcote 2017 das erste Weingut im Tessin, das eine BIO-Zertifizierung erhielt.

Die Tenuta Casello di Morcote wurde 2018 vom Gault&Millau-Guide als eines der besten Schweizer Weingüter und vom Vinum-Guide als eines der TOP 150 bestätigt.

Das Castello di Morcote Merlot Ticino DOC des Tenuta Castello di Morcote entstand aus einem Boden mit einer granitisch-porphyrischen Zusammensetzung, die für das Vorgebirge von Arbostora charakteristisch ist. Höhe zwischen 300 und 450 Metern über dem Meeresspiegel, Mikroklima durch den Seespiegel, Süd-/Südostausrichtung.

Die Weinbereitung erfolgt nach der klassischen Bordeaux-Methode, wobei die Schalen etwa 20 Tage lang in Holzfässern mit Kegelstumpf bei kontrollierter Temperatur in Kontakt mit ihnen bleiben. Austausch und manuelles Stanzen.

Er wird mindestens 12 Monate in neuen und gebrauchten französischen Eichenfässern verschiedener Größe gelagert. Weitere Verfeinerung in der Flasche für 6 Monate.

Organoleptische Eigenschaften

Farbton Intensive kirschrote Farbe, konzentriert und tiefgründig.
Aroma Die Nase hat einen komplexen Duft mit Noten von reifen schwarzen Kirschen und Gewürzen.
Geschmack Am Gaumen verleihen das Gleichgewicht der Tannine und eine gute Säure Körper, Finesse und Eleganz.
Idealer Begleiter Ein eleganter Wein zu Braten, rotem Fleisch und Nudelgerichten im Allgemeinen.
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