0Artikel(n)

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Tenuta CASTELLO DI MORCOTE RESERVE Merlot Bio-Rotwein Tessin DOC Tenuta CASTELLO DI MORCOTE RESERVE Merlot Bio-Rotwein Tessin DOC

Tenuta CASTELLO DI MORCOTE RESERVE MAGNUM Merlot Bio-Rotwein Tessin DOC 2017

Tenuta Castello di Morcote

Schnellübersicht

Castello di Morcote Riserva Merlot Ticino DOC von Tenuta Castello di Morcote ist ein Wein, dessen Trauben sorgfältig ausgewählt werden aus den besten Lagen der herrlichen Weinberge des Anwesens, umgeben vom Luganer See.


Der im ganzen Tessin einzigartige Porphyrboden verleiht diesem Wein unvergleichliche Eigenschaften, die ihn zu Recht zum Flaggschiff des gesamten Gutes und zu den bekanntesten und beliebtesten Weinen der Öffentlichkeit machen.


Am Gaumen ist er ein Wein von großer Struktur mit einer konzentrierten und tiefroten Farbe, der einfach bezaubernd ist.


Er wird mindestens 18 Monate in neuen 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche und 350-Liter-Französisch-Tonneaux gelagert und dann weitere 6 Monate in der Flasche, um seine Verfeinerung abzuschließen.

Trauben aus biologischem Anbau - Zertifizierung CH-BIO-006


Magnum-Version zum Verschenken und Verschenken!

Zusätzliche Information

Alkoholgehalt 13.50
Jahrgang 2017
Rebsorte Cabernet Franc, Merlot
Auszeichnungen Ticino DOC Merlot
Flaschenformat 150 CL
Serviertemperatur 16°-17° C
Land Schweiz
Region Tessin

Verfügbarkeit: Ausverkauft

CHF 180.00
1 flasche
 

Details

Das Tenuta Castello di Morcote befindet sich auf dem Vorgebirge von Arbostora, umgeben vom Luganersee, einem äußerst faszinierenden Ort, der von Gaby Gianini, der Seele des Anwesens, fachmännisch verwaltet wird.

172 Hektar Bauernhof mit 7 Hektar Terrassenweinbergen mit 90% Merlot und 10% Cabernet Franc Trauben mit einem im ganzen Tessin einzigartigen Porphyrboden.

Das Weingut hat seine gesamte Weinproduktion in biologischen Anbau umgewandelt, und nach einem Jahrzehnt des Experimentierens mit der biologischen Vielfalt in den Weinbergen war das Weingut Castello di Morcote 2017 das erste Weingut im Tessin, das eine BIO-Zertifizierung erhielt.

Die Tenuta Casello di Morcote wurde 2018 vom Gault&Millau-Guide als eines der besten Schweizer Weingüter und vom Vinum-Guide als eines der TOP 150 bestätigt.

Das Castello di Morcote Riserva Merlot Ticino DOC der Tenuta Castello di Morcote stammt aus einer granitisch-porphyrischen Bodenzusammensetzung, die für das Vorgebirge von Arbostora typisch ist. Höhe zwischen 300 und 450 Metern über dem Meeresspiegel, Mikroklima durch den Seespiegel, Süd-/Südostausrichtung.

Für die Weinbereitung wird die Auswahl der Trauben aus der besten Lage des Weinbergs getroffen, und die angewandte Methode ist der klassische Bordeaux, bei dem der Kontakt mit den Schalen für etwa 25 Tage in Holzwannen bei kontrollierter Temperatur erhalten bleibt. Die verlängerte Mazeration ermöglicht die vollständige Extraktion aller Tannine. Austausch und manuelles Stanzen.

Er wird mindestens 18 Monate in neuen 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche und 350-Liter-Französischen Tonneaux gelagert. Weitere Verfeinerung von 6 Monaten in der Flasche.

Organoleptische Eigenschaften

Farbton Intensive kirschrote Farbe, konzentriert und tiefgründig.
Aroma Die Nase hat ein komplexes Bouquet von reifen roten Früchten, Johannisbeeren, Schokolade und Tabak.
Geschmack Am Gaumen rund, warm, mit wichtigen Tanninen, die sich im Laufe der Zeit entwickeln, gute Säure und gute Struktur.
Idealer Begleiter Ausgezeichnet zu rotem Fleisch, Risottos und reifem Käse.
  1. Bewerten Sie dieses Produkt als Erster

Schreiben Sie Ihr eigenes Review

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Qualität