0Artikel(n)

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Tenuta Castello di Morcote RUBINO Merlot Rotwein Tessin DOC Tenuta Castello di Morcote RUBINO Merlot Rotwein Tessin DOC

Tenuta Castello di Morcote RUBINO Merlot Rotwein Tessin DOC 2019

Tenuta Castello di Morcote

Schnellübersicht

Der Rubino Merlot Ticino DOC von Tenuta Castello di Morcote ist ein typischer Tessiner Rotwein mit einem runden, breiten und angenehmen Geschmack.


Ein 100%iger Merlot-Wein, der aus den Weinbergen am Hang stammt, mit lockerem Boden, sehr tief, hauptsächlich aus Granit mit Sand in einer Höhe von 300 Metern über dem Meeresspiegel, mit Südlage.


Ein wichtiger Ausdruck des Tessiner DOC-Weins Merlot, der im Rubino einen repräsentativen Wein von höchster Qualität findet, wie Tenuta Castello di Morcote gerne vorschlägt.

Zusätzliche Information

Alkoholgehalt 13.00
Jahrgang 2019
Rebsorte Merlot
Auszeichnungen Ticino DOC Merlot
Flaschenformat 75 CL
Serviertemperatur 16°-17° C
Land Schweiz
Region Tessin

Verfügbarkeit: Ausverkauft

CHF 29.00
1 flasche
 

Details

Das Tenuta Castello di Morcote befindet sich auf dem Vorgebirge von Arbostora, umgeben vom Luganersee, einem äußerst faszinierenden Ort, der von Gaby Gianini, der Seele des Anwesens, fachmännisch verwaltet wird.

172 Hektar Bauernhof mit 7 Hektar Terrassenweinbergen mit 90% Merlot und 10% Cabernet Franc Trauben mit einem im ganzen Tessin einzigartigen Porphyrboden.

Das Weingut hat seine gesamte Weinproduktion in biologischen Anbau umgewandelt, und nach einem Jahrzehnt des Experimentierens mit der biologischen Vielfalt in den Weinbergen war das Weingut Castello di Morcote 2017 das erste Weingut im Tessin, das eine BIO-Zertifizierung erhielt.

Die Tenuta Casello di Morcote wurde 2018 vom Gault&Millau-Guide als eines der besten Schweizer Weingüter und vom Vinum-Guide als eines der TOP 150 bestätigt.

Die Vinifikation des Rubino Merlot Ticino DOC von Tenuta Castello di Morcote erfolgt nach der klassischen Bordeaux-Methode, wobei die Schalen 10 Tage lang in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur eingemaischt werden.

Sie wird je nach Jahr, in dem Barriques oder Pièces der zweiten oder dritten Passage verwendet werden können, gelagert.

Organoleptische Eigenschaften

Farbton Violette Farbe.
Aroma Die Nase ist frisch und fruchtig, mit Aromen von Brombeeren und Pflaumen.
Geschmack Am Gaumen rund, breit und angenehm.
Idealer Begleiter Ausgezeichnet zu reifem Käse und rotem Fleisch.
  1. Bewerten Sie dieses Produkt als Erster

Schreiben Sie Ihr eigenes Review

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Qualität