Details
Seit 1850 hat sich die Familie Lequio auf dem Hügel von Serragrilli in Neive zwischen der Langhe und dem Monferrato angesiedelt, wo sie edle Weine wie Barolo, Barbaresco, Barbera d'Alba, Roero del Gavi, Dolcetto d ' Alba und offensichtlich die Langhe und Nebbiolo.
Eine der Eigenschaften dieses Weinguts, das hochwertige piemontesische Weine produziert, ist die unbestrittene Präsenz von Unternehmerinnen.
In der Firma TRE DONNE wird die Arbeit streng mit Respekt vor der Natur ausgeführt, also ohne Verwendung chemischer Substanzen, die die Qualität der Trauben und damit des erzeugten Weins beeinträchtigen.
Dank ihrer Leidenschaft für die Welt des Weines hat TRE DONNE zahlreiche internationale Auszeichnungen im Weinsektor erhalten.
Um nur einige zu nennen: Mundus (Deutschland), Basel Weinmesse (Schweiz), International Wine Challenge (Ukraine), American Wine Society (USA).
Die Vinifikation des Barbera D'Alba DOC Donna Rossa erfolgt mit einer ersten Gärung in temperaturkontrollierten Tanks für ca. 10 Tage, wenn die malolaktische Gärung abgeschlossen ist, gehen 20% des Weines in 20 hl slawonische Eichenfässer, wo er etwa ein Jahr lang reifen wird, der Rest in Stahl.
Er wird im Keller mindestens 6 Monate in der Flasche gelagert.
Die Erntezeit ist in der Regel Anfang Oktober.