0Artikel(n)

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • SellWine-Tre Donne Barbera D'Alba DOC Donna Rossa 2016 SellWine-Tre Donne Barbera D'Alba DOC Donna Rossa 2016
  • SellWine-Tre Donne Barbera D'Alba DOC Donna Rossa 2016-Etichetta SellWine-Tre Donne Barbera D'Alba DOC Donna Rossa 2016-Etichetta

Tre Donne Barbera D'Alba DOC Donna Rossa 2016

Tre Donne

Schnellübersicht

Der von der Kellerei TRE DONNE hergestellte Barbera D'Alba DOC Donna Rossa kommt aus dem Gebiet Barbaresco in Neive, in der Langhe, Piemont.

Die Trauben stammen von einem Cru namens "La Funda", "Sotto il Pra", "Vigna Grossa" 100% Barbera.

Er ist ein weltberühmter Wein, ein Symbol italienischer Qualität, von klarer roter Farbe, sein Duft ist unverwechselbar, reich und intensiv, während er am Gaumen weich und warm ist.

Zusätzliche Information

Alkoholgehalt 13.50
Jahrgang 2016
Rebsorte Barbera
Auszeichnungen Barbera d'Alba DOC
Flaschenformat 75 CL
Serviertemperatur 16°-18° C
Land Italien
Region Piemonte

Verfügbarkeit: Ausverkauft

CHF 14.50
1 flasche
 

Details

Seit 1850 hat sich die Familie Lequio auf dem Hügel von Serragrilli in Neive zwischen der Langhe und dem Monferrato angesiedelt, wo sie edle Weine wie Barolo, Barbaresco, Barbera d'Alba, Roero del Gavi, Dolcetto d ' Alba und offensichtlich die Langhe und Nebbiolo.

Eine der Eigenschaften dieses Weinguts, das hochwertige piemontesische Weine produziert, ist die unbestrittene Präsenz von Unternehmerinnen.

In der Firma TRE DONNE wird die Arbeit streng mit Respekt vor der Natur ausgeführt, also ohne Verwendung chemischer Substanzen, die die Qualität der Trauben und damit des erzeugten Weins beeinträchtigen.

Dank ihrer Leidenschaft für die Welt des Weines hat TRE DONNE zahlreiche internationale Auszeichnungen im Weinsektor erhalten.

Um nur einige zu nennen: Mundus (Deutschland), Basel Weinmesse (Schweiz), International Wine Challenge (Ukraine), American Wine Society (USA).

Die Vinifikation des Barbera D'Alba DOC Donna Rossa erfolgt mit einer ersten Gärung in temperaturkontrollierten Tanks für ca. 10 Tage, wenn die malolaktische Gärung abgeschlossen ist, gehen 20% des Weines in 20 hl slawonische Eichenfässer, wo er etwa ein Jahr lang reifen wird, der Rest in Stahl.

Er wird im Keller mindestens 6 Monate in der Flasche gelagert.

Die Erntezeit ist in der Regel Anfang Oktober. 

Organoleptische Eigenschaften

Farbton Granatrote Farbe, klar.
Aroma Er ist reich und intensiv, mit einer guten Konzentration an fruchtigen, knackigen und zarten Aromen.
Geschmack Er ist warm und weich mit reichhaltiger Säure und einem sauberen und angenehmen Abgang.
Idealer Begleiter

Der Barbera mit seinem weichen und aggressiven Geschmack ist ein ausgezeichneter Wein, der zu Pasta und Fleisch passt.

Suppen und Suppen mit gemischtem Getreide. Ausgezeichnet zu verschiedenen Aufschnittarten und Mortadella.
Fleisch: Huhn und Kalbfleisch.
Saucen: nie zu scharf
Käse: Kuh- und mittelreifer Käse

  1. Bewerten Sie dieses Produkt als Erster

Schreiben Sie Ihr eigenes Review

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Qualität