Details
Seit 1850 hat sich die Familie Lequio auf dem Hügel von Serragrilli in Neive zwischen der Langhe und dem Monferrato angesiedelt, wo sie edle Weine wie Barolo, Barbaresco, Barbera d'Alba, Roero del Gavi, Dolcetto d ' Alba und offensichtlich die Langhe und Nebbiolo.
Eine der Eigenschaften dieses Weinguts, das hochwertige piemontesische Weine produziert, ist die unbestrittene Präsenz von Unternehmerinnen.
In der Firma TRE DONNE wird die Arbeit streng mit Respekt vor der Natur ausgeführt, also ohne Verwendung chemischer Substanzen, die die Qualität der Trauben und damit des erzeugten Weins beeinträchtigen.
Dank ihrer Leidenschaft für die Welt des Weines hat TRE DONNE zahlreiche internationale Auszeichnungen im Weinsektor erhalten.
Um nur einige zu nennen: Mundus (Deutschland), Basel Weinmesse (Schweiz), International Wine Challenge (Ukraine), American Wine Society (USA).
Die Weinbereitung des Barolo DOCG Donna Clotilde nach der Gärung in Stahl bei kontrollierter Temperatur reift der Wein in Fässern von 20 hl französischer Eiche Allier für etwa 36 Monate. Dann folgt die Montage im Tank und die Abfüllung. Die Reifung erfolgt im Keller in der Flasche und dauert mindestens 10 Monate.
Wie jeder weiß, ist Barolo ein Wein, der das Altern liebt.