0Artikel(n)

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • SellWine-Tre Donne Barolo DOCG Donna Clotilde 2014 SellWine-Tre Donne Barolo DOCG Donna Clotilde 2014

Tre Donne Barolo DOCG Donna Clotilde 2014

Tre Donne

Schnellübersicht

Der Barolo DOCG Donna Clotilde ist ein Ausdruck des piemontesischen Barolo-Weins, den uns der TRE DONNE-Keller bietet.

Er wird zu 100% aus Nebbiolo-Trauben hergestellt und stammt aus dem Gebiet La Morra in der Region Barolo, Langhe im Piemont.

Barolo ist ein Wein, der liebt zu altern, ein wichtiger Wein mit Charakter, der mit Speisen wie rotem Fleisch par excellence kombiniert werden kann, um ihn am besten schmecken zu können und seine reiche und solide Struktur am Gaumen zu schätzen.

Zusätzliche Information

Alkoholgehalt 14.00
Jahrgang 2014
Rebsorte Nebbiolo
Auszeichnungen Barolo DOCG
Flaschenformat 75 CL
Serviertemperatur 17°-18° C
Land Italien
Region Piemonte

Verfügbarkeit: Ausverkauft

CHF 45.00
1 flasche
 

Details

Seit 1850 hat sich die Familie Lequio auf dem Hügel von Serragrilli in Neive zwischen der Langhe und dem Monferrato angesiedelt, wo sie edle Weine wie Barolo, Barbaresco, Barbera d'Alba, Roero del Gavi, Dolcetto d ' Alba und offensichtlich die Langhe und Nebbiolo.

Eine der Eigenschaften dieses Weinguts, das hochwertige piemontesische Weine produziert, ist die unbestrittene Präsenz von Unternehmerinnen.

In der Firma TRE DONNE wird die Arbeit streng mit Respekt vor der Natur ausgeführt, also ohne Verwendung chemischer Substanzen, die die Qualität der Trauben und damit des erzeugten Weins beeinträchtigen.

Dank ihrer Leidenschaft für die Welt des Weines hat TRE DONNE zahlreiche internationale Auszeichnungen im Weinsektor erhalten.

Um nur einige zu nennen: Mundus (Deutschland), Basel Weinmesse (Schweiz), International Wine Challenge (Ukraine), American Wine Society (USA).

Die Weinbereitung des Barolo DOCG Donna Clotilde nach der Gärung in Stahl bei kontrollierter Temperatur reift der Wein in Fässern von 20 hl französischer Eiche Allier für etwa 36 Monate. Dann folgt die Montage im Tank und die Abfüllung. Die Reifung erfolgt im Keller in der Flasche und dauert mindestens 10 Monate.

Wie jeder weiß, ist Barolo ein Wein, der das Altern liebt.

Organoleptische Eigenschaften

Farbton Dunkle Granatfarbe.
Aroma Sehr fruchtig und würzig mit Noten von reifen Kirschen, große Sauberkeit.
Geschmack Es ist warm und strukturiert, reich und solide mit gut präsentierten Tanninen.
Idealer Begleiter

Barolo weist einen guten Charakter, ein intensives Aroma und einen hohen Tanningehalt auf.

Dies passt sehr gut zu ersten Gängen mit reichen Saucen und rotem Fleisch par excellence, das immer viele Stunden vor dem Servieren gekocht wurde.

Fleisch: Rindfleisch, gedünstet und in Rotwein geschmortet Nebbiolo in Aufguss mit Gemüse, gemischtes Gemüse in einer Pfanne.

Saucen: gemischtes Gemüse, nicht stark.

Käse: sehr gewürzt, Schaf und Ziege oder gemischte Kuh.

Desserts: liebt dunkle Schokolade.

  1. Bewerten Sie dieses Produkt als Erster

Schreiben Sie Ihr eigenes Review

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Qualität