Details
Seit 1850 hat sich die Familie Lequio auf dem Hügel von Serragrilli in Neive zwischen der Langhe und dem Monferrato angesiedelt, wo sie edle Weine wie Barolo, Barbaresco, Barbera d'Alba, Roero del Gavi, Dolcetto d ' Alba und offensichtlich die Langhe und Nebbiolo.
Eine der Eigenschaften dieses Weinguts, das hochwertige piemontesische Weine produziert, ist die unbestrittene Präsenz von Unternehmerinnen.
In der Firma TRE DONNE wird die Arbeit streng mit Respekt vor der Natur ausgeführt, also ohne Verwendung chemischer Substanzen, die die Qualität der Trauben und damit des erzeugten Weins beeinträchtigen.
Dank ihrer Leidenschaft für die Welt des Weines hat TRE DONNE zahlreiche internationale Auszeichnungen im Weinsektor erhalten.
Um nur einige zu nennen: Mundus (Deutschland), Basel Weinmesse (Schweiz), International Wine Challenge (Ukraine), American Wine Society (USA).
Die Weinbereitung von Dolcetto D'Alba DOC Donna Viola findet in den ersten 10-12 Tagen in temperierten Behältern mit einer Macera auf den Häuten statt. Sobald die malolaktische Gärung beendet ist, wartet sie darauf, dass die erste warme Flasche abgefüllt wird.
Die Flaschenreifung im Keller dauert mindestens 6 Monate.
Die Erntezeit ist Mitte / Ende September.