0Artikel(n)

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • SellWine-Tre Donne Roero Arneis DOCG Donna Chiara 2018 SellWine-Tre Donne Roero Arneis DOCG Donna Chiara 2018

Tre Donne Roero Arneis DOCG Donna Chiara 2018

Tre Donne

Schnellübersicht

Der Roero Arneis DOCG Donna Chiara aus dem Weingut TRE DONNE ist ein hervorragender Weißwein aus dem Piemont, der aus dem Gebiet des Roero, Piemont, Italien.


Er wird aus 100% Arneis-Trauben hergestellt und zeichnet sich durch seine intensiven Aromen und seinen weichen und frischen Geschmack aus.

Es ist ein junger Wein, der nicht gerne reift und hervorragend zu Fisch oder weißem Fleisch passt und immer sehr angenehm als Aperitif ist.

Zusätzliche Information

Alkoholgehalt 13.50
Jahrgang 2018
Rebsorte Arneis
Auszeichnungen Roero Arneis DOCG
Flaschenformat 75 CL
Serviertemperatur 8°-10° C
Land Italien
Region Piemonte

Verfügbarkeit: Ausverkauft

CHF 15.50
1 flasche
 

Details

Seit 1850 hat sich die Familie Lequio auf dem Hügel von Serragrilli in Neive zwischen der Langhe und dem Monferrato angesiedelt, wo sie edle Weine wie Barolo, Barbaresco, Barbera d'Alba, Roero del Gavi, Dolcetto d ' Alba und offensichtlich die Langhe und Nebbiolo.

Eine der Eigenschaften dieses Weinguts, das hochwertige piemontesische Weine produziert, ist die unbestrittene Präsenz von Unternehmerinnen.

In der Firma TRE DONNE wird die Arbeit streng mit Respekt vor der Natur ausgeführt, also ohne Verwendung chemischer Substanzen, die die Qualität der Trauben und damit des erzeugten Weins beeinträchtigen.

Dank ihrer Leidenschaft für die Welt des Weines hat TRE DONNE zahlreiche internationale Auszeichnungen im Weinsektor erhalten.

Um nur einige zu nennen: Mundus (Deutschland), Basel Weinmesse (Schweiz), International Wine Challenge (Ukraine), American Wine Society (USA).

Die Vinifikation des Roero Arneis DOCG Donna Chiara erfolgt durch Pressen mit Kryomazeration bei niedriger Temperatur in Abwesenheit von Sauerstoff und einer Gärung bei kontrollierter Temperatur in Stahl. Der Most bleibt vier Monate lang auf der Hefe mit kontinuierlichem Battonage und dann werden Filtrationen durchgeführt, um den Wein bei kalter Temperatur zu stabilisieren, die dann im Frühjahr abgefüllt werden können.

Die Verfeinerung findet immer in der Flasche statt und dauert mindestens 6 Monate.

Die Erntezeit ist in der Regel Mitte September.

Organoleptische Eigenschaften

Farbton Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen, brillant.
Aroma Sehr intensiv, sehr feine Qualität, hat Noten von Smoothies, grün und tropisch mit Noten von Ananas und Grapefruit, eine echte Explosion von Düften.
Geschmack Eine gute Struktur, weiche und entscheidende Säurefrische.
Idealer Begleiter

Der Roero Arneis passt sehr gut zu Fisch- oder weißen Fleischgerichten, Aperitifs zu jeder Jahreszeit. Er liebt Pasta mit Öl und Chilipfeffer und duftenden Gewürzen.

Fische: Blaufische, Austern und Muscheln im Allgemeinen.
Fleisch: Huhn, Schinken, Kalbfleisch.
Käse: so frisch wie Ricotta, ausgezeichnet mit Mozzarella.

  1. Bewerten Sie dieses Produkt als Erster

Schreiben Sie Ihr eigenes Review

Wie bewerten Sie dieses Produkt? *

  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Qualität