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  • SellWine / Bisson Abissi Spumante Metodo Classico Pas Dosè Rosè 2016 SellWine / Bisson Abissi Spumante Metodo Classico Pas Dosè Rosè 2016

Bisson Abissi Spumante Metodo Classico Pas Dosè Rosè 2016

Bisson Società Agricola

Vue générale rapide

L'Abissi Spumante Metodo Classico Pas Dosè Rosè, est la version rosé du mousseux unique et inimitable de la gamme Bisson, le mousseux Atlantis.

Raffiné dans les profondeurs de la Baia del silenzio à Sestri Levante, où les bouteilles sont enfermées dans une cage métallique et laissées à une profondeur de 60 mètres à une température constante de + 15 ° C, sous une lumière faible et une contre-pression pendant environ 14 mois.

Son rose pâle mais sa couleur vive et fascinante vous surprendra agréablement, ainsi que son parfum enveloppant, complexe et élégant à l'épaisseur remarquable.

Informations supplémentaires

Degre 12.50
Millesime 2016
Cepage Ciliegiolo, Granaccia
Format 75 CL
Température de service 8°-10° C
Pays Italie
Région Liguria

Disponibilité: Epuisé

CHF 52.50
1 bouteille
 

Détails

Les vins de Bisson sont nés au début de 1978 de Pierluigi Lugano, sommelier et maître des arts, créateur du vin mousseux submergé ABISSI, le seul véritable et inimitable Spumante Metodo Classico issu de la mer.

Toujours très impliqué dans la valorisation des raisins de la Riviera ligure, il produit des vins blancs et rouges d'une qualité remarquable. Dans les domaines de Trigoso (Sestri Levante) et Campegli (Castiglione Chiavarese) et sur les terrasses surplombant la mer, à Riomaggiore, les vignobles typiques du Levante Ligure sont cultivés tels que Vermentino, Bianchetta et Cliegiolo. La culture avec "limitation stricte des pesticides" est un gage de qualité et d'authenticité.

L'Abissi Spumante Metodo Classico Pas Dosè Rosè est la version rosé du vin mousseux unique et inimitable de la ligne Bisson, le vin mousseux qui provient de la mer.

Récolte précoce des raisins et pressage immédiat dans une presse à poumons avec utilisation du moût drainant à un rendement maximal de 45/50% et décantation, soutirage et fermentation ultérieurs à une température de tirant d'eau contrôlée avec inoculation des levures sélectionnées et fermentation ultérieure. Immersion sur le fond marin des bouteilles contenues dans des cages métalliques à une profondeur d'environ 60 mètres (à une température constante de 15 °) pendant une période d'environ 14 mois. Remettre en état les bouteilles, les mettre sur la pointe et après un total de 22 mois, dégorger et compléter avec l'utilisation du même vin mousseux sans introduction de doses de sucre.

Le champagne est un vin mousseux de méthode classique et cette définition du champagne ne peut être utilisée que pour les vins produits en Champagne.

Caractéristiques organoleptiques

Couleur Rose pâle mais vif.
Arôme Arôme enveloppant, complexe et élégant.
Goût Goût d'une épaisseur considérable, sec et franc; des sensations de légumes et de baies méditerranéennes émergent, enrichies de notes salées et minérales.
Combinaison gastronomique De l'apéritif au repas complet à base de poisson.
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