Détails
Les vins de Bisson sont nés au début de 1978 de Pierluigi Lugano, sommelier et maître des arts, créateur du vin mousseux submergé ABISSI, le seul véritable et inimitable Spumante Metodo Classico issu de la mer.
Toujours très impliqué dans la valorisation des raisins de la Riviera ligure, il produit des vins blancs et rouges d'une qualité remarquable. Dans les domaines de Trigoso (Sestri Levante) et Campegli (Castiglione Chiavarese) et sur les terrasses surplombant la mer, à Riomaggiore, les vignobles typiques du Levante Ligure sont cultivés tels que Vermentino, Bianchetta et Cliegiolo. La culture avec "limitation stricte des pesticides" est un gage de qualité et d'authenticité.
L'Abissi Spumante Metodo Classico Portofino DOC est la version classique du mousseux unique et inimitable de la gamme Bisson, le mousseux qui provient de la mer, également appelé mousseux immergé.
Récolte précoce. La préparation du vin de base mousseux utilise la technique consistant à soulever le bouchon du marc et à la fermentation à une température contrôlée. Projet avec inoculation de levures sélectionnées et de mousse. Immersion sur le fond marin des bouteilles contenues dans des cages en acier inoxydable à une profondeur de 60 mètres à une température constante de 15 °, avec un séjour de dix-huit mois. Le retraitement et le dégorgement d'une partie du produit ont ensuite lieu à la décantation et à la mise en bouteille après un an de vieillissement.
Le champagne est une méthode classique de vin mousseux et cette définition du champagne ne peut être utilisée que pour les vins produits en Champagne.