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Bisson Abissi Spumante Metodo Classico Portofino DOC Riserva Marina 2015

Bisson Società Agricola

Vue générale rapide

ABISSI Spumante Metodo Classico Portofino DOC Riserva Marina de Bisson dans cette version Réserve est le seul vin mousseux vrai et inimitable qui vient de la mer.

C’est sans aucun doute un vin mousseux qui doit être connu et offert en cadeau ou même mieux se gâter.

Raffiné dans les profondeurs de la Baia del silenzio à Sestri Levante, où les bouteilles sont enfermées dans une cage métallique et laissées à une profondeur de 60 mètres à une température constante de + 15 ° C, sous un faible éclairage et avec une contre-pression pendant environ 26 mois.

La poésie de cette méthode est que les bouteilles sont secouées par les courants marins avec un processus naturel de vin mousseux qui continue ensuite une fois remontées à la surface.

Informations supplémentaires

Degre 12.50
Millesime 2014
Cepage Bianchetta Genovese, Vermentino
Reconnaissances Portofino DOC
Format 75 CL
Température de service 8°-10° C
Pays Italie
Région Liguria

Disponibilité: Epuisé

CHF 52.50
1 bouteille
 

Détails

Les vins de Bisson sont nés au début de 1978 de Pierluigi Lugano, sommelier et maître des arts, créateur du vin mousseux submergé ABISSI, le seul véritable et inimitable Spumante Metodo Classico issu de la mer.

Toujours très impliqué dans la valorisation des raisins de la Riviera ligure, il produit des vins blancs et rouges d'une qualité remarquable.

Dans les domaines de Trigoso (Sestri Levante) et Campegli (Castiglione Chiavarese) et sur les terrasses surplombant la mer, à Riomaggiore, les vignobles typiques du Levante Ligure sont cultivés tels que Vermentino, Bianchetta et Cliegiolo. La culture avec "limitation stricte des pesticides" est un gage de qualité et d'authenticité.

La société Bisson de Spumante Abissi utilise la méthode classique Pas Dosè.

La récolte précoce et la préparation du vin de base mousseux avec la technique du "vinaccia cap eleving", fermentation à température contrôlée. Tirage au sort avec inoculation des levures sélectionnées et fermentation ultérieure.

Immersion sur le fond marin des bouteilles contenues dans des cages métalliques à une profondeur d’environ 60 mètres (à une température constante de 15 °) pendant une période d’environ 26 mois. Avec la réémergence des bouteilles, elles sont placées sur le dessus et après un total de 34 mois, le dégorgement et l’ajout du même vin mousseux sans introduction de dosages en sucre.

Le champagne est un vin mousseux de méthode classique et cette définition du champagne ne peut être utilisée que pour les vins produits en Champagne.

Caractéristiques organoleptiques

Couleur A vue le Spumante a une couleur jaune paille significative. Le perlage de Spumane Abissi Riserva est très mince et persistant.
Arôme Avec un arôme complexe et un bouquet intense avec des notes claires de caractère salé.
Goût Le goût est franc et sec, long, intrigant et riche en minéralité.
Combinaison gastronomique Excellent en apéritif mais aussi tout au long du repas, parfait avec les fruits de mer et les préparations marinées.
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