Détails
La CAGI Cantina Giubiasco est une entreprise fondée en 1929 qui vinifie les raisins de plus de 450 viticulteurs du Tessin.
Ces dernières années, la cave a considérablement amélioré la qualité de ses vins en mettant en valeur les vieux vignobles de coteaux de la région de Bellinzona et de ses environs.
Le Merlot est sans conteste la cellule symbolique de la cave à raisin avec laquelle on crée des vins uniques et appréciés.
Le Bucaneve bianco di Merlot Ticino DOC de CAGI Cantina Giubiasco est obtenu à partir du pressurage doux du merlot. La seule fleur doit être fermentée à une température contrôlée (16 degrés).
Une technique innovante et gagnante.
Excellent merlot blanc est l'un des plus connus de la CAGI Cantina di Giubiasco qui, avec des raisins sélectionnés, constitue une part importante, environ un dixième de la production totale de plus de 450 viticulteurs du Tessin.