Détails
La CAGI Cantina Giubiasco est une entreprise fondée en 1929 qui vinifie les raisins de plus de 350 viticulteurs du Tessin.
Ces dernières années, la cave a considérablement amélioré la qualité de ses vins en mettant en valeur les vieux vignobles de coteaux de la région de Bellinzona et de ses environs.
Le Merlot est certainement le symbole de la vigne de la cave avec laquelle il crée des vins uniques et appréciés.
Les raisins du Spumante Malizia Extra Brut IGT Svizzera Italiana sont récoltés à la main et le vin est obtenu par pressurage doux de raisins blancs, cépages interspécifiques produits au Tessin.
Pour protéger les arômes variétaux, la fermentation alcoolique a lieu à basse température et dans des cuves en acier.
Le perlage fin et persistant est apporté par la mousse subséquente dans la bouteille.
Ensuite, pour assurer l'ampleur et la structure, le vin est élevé pendant 12 mois sur des levures sélectionnées.