Détails
La CAGI Cantina Giubiasco est une entreprise fondée en 1929 qui vinifie les raisins de plus de 450 viticulteurs du Tessin.
Ces dernières années, la cave a considérablement amélioré la qualité de ses vins en mettant en valeur les vieux vignobles de coteaux de la région de Bellinzona et de ses environs.
Le Merlot est sans conteste la cellule symbolique de la cave à raisin avec laquelle on crée des vins uniques et appréciés.
La Due Vigne de CAGI Cantina Giubiasco est une agréable IGT Svizzera Italiana.
Les raisins sont récoltés manuellement et après un pressage doux, on obtient le moût qui est fermenté à basse température dans des cuves en acier. Le vin obtenu s'arrête quelques mois sur ses lies avant d'être assemblé.
La période de consommation recommandée est de 1 à 3 ans à compter de la récolte et sa température de service idéale est de 10 à 12 ° C.
Ce n'est pas un blanc pur de merlot mais un assemblage avec d'autres raisins de vignes blanches interspécifiques.