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CAGI Cantina Giubiasco Vigna Noverasca Ticino DOC Chardonnay Barricato 2016

Cagi Cantina Giubiasco SA

Vue générale rapide

Vigna Noverasca Ticino DOC Chardonnay Barricato est une barricade vinicole Chardonnay Ticino DOC de la Cantina Giubiasco de qualité supérieure, élaborée à partir de raisins Chardonnay de Noverasca (municipalité de Camorino).

Son arôme est intense, fruité avec une légère pointe de chêne et son goût est plein, doux et persistant.

C'est un vin blanc puissant qui exprime son meilleur potentiel deux ou trois ans après la récolte et que SellWine recommande à tous les amateurs de chardonnay.

Il est vinifié en barrique et maintenu sur lies pendant 9 mois, puis affiné pendant 3 mois en bouteille.

Informations supplémentaires

Degre 13.00
Millesime 2016
Cepage Chardonnay
Reconnaissances Ticino DOC Chardonnay
Format 75 CL
Température de service 10°-12° C
Pays Suisse
Région Tessin

Disponibilité: Epuisé

CHF 25.00
1 bouteille
 

Détails

La CAGI Cantina Giubiasco est une entreprise fondée en 1929 qui vinifie les raisins de plus de 450 viticulteurs du Tessin. 

Ces dernières années, la cave a considérablement amélioré la qualité de ses vins en mettant en valeur les vieux vignobles de coteaux de la région de Bellinzona et de ses environs. 

Le Merlot est sans conteste la cellule symbolique de la cave à raisin avec laquelle on crée des vins uniques et appréciés.

Le Vigna Noverasca Ticino DOC Chardonnay Barricato est une barricade vinicole Chardonnay Ticino DOC de la Cantina Giubiasco de qualité supérieure, élaborée à partir de raisins Chardonnay de Noverasca (municipalité de Camorino).

C'est un vin de Chardonnay qui exprime son meilleur potentiel deux ou trois ans après la récolte.

Au Tessin et en particulier à Sopraceneri, au début des années 90, les vignobles à raisins blancs étaient très rares. Pour compenser en partie cette lacune, le directeur de l'époque de la Cantina di Giubiasco avait eu l'idée à long terme de planter le Chardonnay dans une ornière de Camorino dans la région de Noverasca, suivi de son exemple par deux autres viticulteurs situés à proximité. les conditions pour produire un petit cru, la superficie totale est d’environ 6 000 m² avec un total de 3 000 vignes cultivées dans les collines.

Afin de renforcer et de mieux distinguer cette dénomination, le choix a été fait de vinifier le vin produit en barriques. Cela signifie que le moût issu d'un pressage doux est immédiatement placé en barrique où il effectue sa fermentation alcoolique, puis il est affiné sur ses lies fines et mis en bouteille au bout de 9 à 12 mois.

Il atteint sa pleine maturité après un affinage de six mois en bouteille, mais conserve ses caractéristiques même pendant plusieurs années.

Caractéristiques organoleptiques

Couleur Jaune intense avec des reflets dorés.
Arôme Intense, fruité avec un léger soupçon de chêne.
Goût Plein, mou et persistant.
Combinaison gastronomique Saumon fumé, tartare de poisson, foie gras et fromages mous.
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