Détails
La cave Nino Franco Spumanti est une cave historique avec 100 ans de vie vécue de 1919 à 2019 et avec un haut niveau d'attention et une recherche continue de la qualité.
L'entreprise est située à Valdobbiadene, une petite ville au nord de Venise, où Glera, le raisin utilisé pour produire le Prosecco, a toujours été cultivé. Il s'agit d'une entreprise familiale et comme ils se nomment eux-mêmes, ils sont une famille d'"artisans" de Prosecco.
Les collines de Conegliano Valdobbiadene ont été inscrites au patrimoine mondial de l'UNESCO en juillet 2019.
Les vins de la cave ont remporté d'innombrables prix internationaux prestigieux et sont régulièrement cités par des sources faisant autorité dans le secteur :
La technique de vinification de Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Rustico se déroule d'abord avec le pressurage et l'éraflage classique, puis le refroidissement du moût et la fermentation ultérieure en cuve inox à température contrôlée.
Une seconde fermentation en autoclave puis mise en bouteille avec un séjour en cave d'au moins 1 mois.
La méthode de production appliquée est le charmat.