0Produit(s)

Il n'y a aucun objet dans votre panier.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • SellWine-Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry Primo Franco 2018 Centenario SellWine-Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry Primo Franco 2018 Centenario

Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry Primo Franco 2018 Centenario

Nino Franco Spumanti s.r.l.

Vue générale rapide

Le Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry Primo Franco 2018 Centenaire produit par la cave Nino Franco Spumanti est le seul vin en version sèche que nous proposons dans notre cave de ce prestigieux domaine.


C'est un vin produit avec des raisins 100% Glera provenant des vignobles de Valdobbiadene dans les hautes collines et se distingue par son goût sucré et sa finale fraîche, il enchante la couleur jaune vive typique du Prosecco.


L'étiquette centenaire de la cave 1919-2019 donne à ce vin une touche d'élégance supplémentaire.

Informations supplémentaires

Degre 10.50
Millesime 2018
Cepage Glera
Reconnaissances Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
Format 75 CL
Température de service 6°-8° C
Pays Italie
Région Veneto

Disponibilité: Epuisé

CHF 18.40
1 bouteille
 

Détails

La cave Nino Franco Spumanti est une cave historique avec 100 ans de vie vécue de 1919 à 2019 et avec un haut niveau d'attention et une recherche continue de la qualité.

L'entreprise est située à Valdobbiadene, une petite ville au nord de Venise, où Glera, le raisin utilisé pour produire le Prosecco, a toujours été cultivé. Il s'agit d'une entreprise familiale et comme ils se nomment eux-mêmes, ils sont une famille d'"artisans" de Prosecco.

Les collines de Conegliano Valdobbiadene ont été inscrites au patrimoine mondial de l'UNESCO en juillet 2019.

Les vins de la cave ont remporté d'innombrables prix internationaux prestigieux et sont régulièrement cités par des sources faisant autorité dans le secteur :

La technique de vinification de Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry Primo Franco se déroule avec un premier pressurage et éraflage suivi du refroidissement du moût et de la fermentation à température contrôlée en acier inoxydable.

Deuxième fermentation en autoclave et après la mise en bouteille, le séjour en cave doit être d'au moins 1 mois. La méthode Charmat est appliquée.

Caractéristiques organoleptiques

Couleur Jaune paille, brillant.
Arôme Le bouquet est intense avec des notes de fruits exotiques, de pomme mûre, de zestes de citron confits et d'amande.
Goût Fruité et sucré et bien équilibré par une acidité délicate qui donne une finale fraîche.
Combinaison gastronomique Excellent avec les aliments épicés ou les hors-d'œuvre salés. Remarquable aussi avec les pâtisseries sèches comme le panettone ou les gâteaux aux fruits.
  1. Soyez le premier à évaluer ce produit

Écrivez votre propre avis

Comment noter-vous ce produit ? *

  1 étoile 2 étoiles 3 étoiles 4 étoiles 5 étoiles
Qualité