Détails
La cave Nino Franco Spumanti est une cave historique avec 100 ans de vie vécue de 1919 à 2019 et avec un haut niveau d'attention et une recherche continue de la qualité.
L'entreprise est située à Valdobbiadene, une petite ville au nord de Venise, où Glera, le raisin utilisé pour produire le Prosecco, a toujours été cultivé. Il s'agit d'une entreprise familiale et comme ils se nomment eux-mêmes, ils sont une famille d'"artisans" de Prosecco.
Les collines de Conegliano Valdobbiadene ont été inscrites au patrimoine mondial de l'UNESCO en juillet 2019.
Les vins de la cave ont remporté d'innombrables prix internationaux prestigieux et sont régulièrement cités par des sources faisant autorité dans le secteur :
La technique de vinification de Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Dry Primo Franco se déroule avec un premier pressurage et éraflage suivi du refroidissement du moût et de la fermentation à température contrôlée en acier inoxydable.
Deuxième fermentation en autoclave et après la mise en bouteille, le séjour en cave doit être d'au moins 1 mois. La méthode Charmat est appliquée.