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Tenuta Castello di Morcote / Il Moro / Merlot IGT Svizzera Italiana 2017

Tenuta Castello di Morcote

Vue générale rapide

Il Moro Merlot IGT Svizzera Italiana de Tenuta Castello di Morcote est un vin dédié à Ludovico il Moro, duc de Milan de 1480 à 1499, créateur d'une période de stabilité et de splendeur culturelle grâce à la présence à la cour ducale des artistes comme Leonardo et Bramante.


Personnage historique qui séjournait souvent dans les murs du Château de Morcote,


Un vin tessinois 100% Merlot avec une couleur rubis intense et des tanins fins et élégants en bouche, lui donnant douceur et rondeur.


Un vin rouge prestigieux dans la meilleure tradition du domaine.

Informations supplémentaires

Degre 12.50
Millesime 2017
Cepage Merlot
Reconnaissances Svizzera Italiana IGT
Format 75 CL
Température de service 16°-17° C
Pays Suisse
Région Tessin

Disponibilité: En stock

Q.té disponible: 2 btl

CHF 20.00
1 bouteille
 

Détails

Le domaine Tenuta Castello di Morcote est situé sur le promontoire d'Arbostora, entouré par le lac de Lugano, un endroit extrêmement fascinant qui est géré par Gaby Gianini, l'âme du domaine.

172 hectares de ferme avec 7 hectares de vignes en terrasses avec 90% de Merlot et 10% de Cabernet Franc avec un terroir d'origine porphyrique unique dans tout le Tessin.

Le domaine a converti toute sa production viticole en culture biologique et après une décennie d'expérimentation de la biodiversité dans les vignobles, le vignoble de Tenuta Castello di Morcote a été en 2017 le premier vignoble de 7 hectares au Tessin à recevoir la certification fédérale BIO.

Tenuta Casello di Morcote a été confirmée en 2018 comme l'un des meilleurs vignobles suisses par le guide Gault&Millau et parmi le TOP 150 par le guide Vinum.

La vinification de Il Moro Merlot IGT Svizzera Italiana est traditionnelle, avec macération en contact avec la peau pendant 8-10 jours, à température contrôlée.

L'affinage s'effectue en fonction du millésime, ce vin peut subir un passage en bois, mais en général il est laissé en cuve inox pendant 8 mois, après assemblage, le vin est ensuite élevé 6 mois en bouteille.

Caractéristiques organoleptiques

Couleur Couleur violet intense.
Arôme Le nez est harmonieux et agréable avec des notes de fruits rouges rappelant la cerise noire et la groseille.
Goût En bouche, l'attaque est douce, fruitée, avec un bon équilibre acidité et saveur.
Combinaison gastronomique Excellent avec les viandes rouges et le risotto.
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