0Produit(s)

Il n'y a aucun objet dans votre panier.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Tenuta CASTELLO DI MORCOTE Merlot Vin Rouge Biologique Tessin DOC Tenuta CASTELLO DI MORCOTE Merlot Vin Rouge Biologique Tessin DOC

Tenuta CASTELLO DI MORCOTE Merlot Vin Rouge Biologique Tessin DOC 2019

Tenuta Castello di Morcote

Vue générale rapide

Castello di Morcote Merlot Ticino DOC de Tenuta Castello di Morcote doit son nom à la terre dont il est né.


Il provient des vignobles de la prestigieuse et splendide propriété entourée par le lac de Lugano dans un terroir unique d'origine porphyrique qui donne à ce vin des caractéristiques particulières et de haute qualité.


Un vin rouge tessinois élégant, agréable et de longue garde, élevé en barriques de chêne français pendant 12 mois.


Un vin inoubliable une fois dégusté.

Raisins issus de l'agriculture biologique - certification CH-BIO-006


 

Informations supplémentaires

Degre 13.50
Millesime 2019
Cepage Cabernet Franc, Merlot
Reconnaissances Ticino DOC Merlot
Format 75 CL
Température de service 16°-17° C
Pays Suisse
Région Tessin

Disponibilité: En stock

Q.té disponible: 24 btl

CHF 47.00
1 bouteille
 

Détails

Le domaine Tenuta Castello di Morcote est situé sur le promontoire d'Arbostora, entouré par le lac de Lugano, un endroit extrêmement fascinant qui est géré par Gaby Gianini, l'âme du domaine.

172 hectares de ferme avec 7 hectares de vignes en terrasses avec 90% de Merlot et 10% de Cabernet Franc avec un terroir d'origine porphyrique unique dans tout le Tessin.

Le domaine a converti toute sa production viticole en culture biologique et après une décennie d'expérimentation de la biodiversité dans les vignobles, le vignoble de Tenuta Castello di Morcote a été en 2017 le premier vignoble de 7 hectares au Tessin à recevoir la certification fédérale BIO.

Tenuta Casello di Morcote a été confirmée en 2018 comme l'un des meilleurs vignobles suisses par le guide Gault&Millau et parmi le TOP 150 par le guide Vinum.

Le Castello di Morcote Merlot Ticino DOC du Tenuta Castello di Morcote a été créé à partir d'un sol de composition granitico-porphyrique, une caractéristique particulière du promontoire d'Arbostora. Altitude entre 300 et 450 mètres au-dessus du niveau de la mer, microclimat conféré par le miroir du lac, exposition sud/sud-est.

Sa vinification s'effectue selon la méthode bordelaise classique, les peaux sont mises en contact avec elles pendant une vingtaine de jours dans des cuves en bois tronconique à température contrôlée. Remplacements et poinçonnage manuel.

Il est élevé pendant au moins 12 mois dans des barriques de chêne français neuves et d'occasion de différentes tailles. Poursuite de l'affinage en bouteille pendant 6 mois.

Caractéristiques organoleptiques

Couleur Robe rouge cerise intense, concentrée et profonde.
Arôme Le nez est complexe avec des notes de cerises noires mûres et d'épices.
Goût En bouche, l'équilibre des tanins et une bonne acidité donnent corps, finesse et élégance.
Combinaison gastronomique Un vin élégant pour accompagner les rôtis, les viandes rouges, les plats de pâtes en général.
  1. Soyez le premier à évaluer ce produit

Écrivez votre propre avis

Comment noter-vous ce produit ? *

  1 étoile 2 étoiles 3 étoiles 4 étoiles 5 étoiles
Qualité