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  • Tenuta Castello di Morcote RUBINO Merlot Vin Rouge Tessin DOC Tenuta Castello di Morcote RUBINO Merlot Vin Rouge Tessin DOC

Tenuta Castello di Morcote RUBINO Merlot Vin Rouge Tessin DOC 2019

Tenuta Castello di Morcote

Vue générale rapide

Le Rubino Merlot Ticino DOC de Tenuta Castello di Morcote est un vin rouge tessinois typique au goût rond, large et agréable.


C'est un vin 100% Merlot qui provient des vignobles de coteaux, avec un sol meuble, très profond, principalement d'origine granitique avec la présence de sable à une altitude de 300 mètres au-dessus du niveau de la mer, avec une exposition sud.


Une expression importante du vin tessinois DOC, le Merlot, qui trouve dans le Rubino un vin représentatif de qualité supérieure, comme aime à le proposer Tenuta Castello di Morcote.

Informations supplémentaires

Degre 13.00
Millesime 2019
Cepage Merlot
Reconnaissances Ticino DOC Merlot
Format 75 CL
Température de service 16°-17° C
Pays Suisse
Région Tessin

Disponibilité: En stock

Q.té disponible: 24 btl

CHF 29.00
1 bouteille
 

Détails

Le domaine Tenuta Castello di Morcote est situé sur le promontoire d'Arbostora, entouré par le lac de Lugano, un endroit extrêmement fascinant qui est géré par Gaby Gianini, l'âme du domaine.

172 hectares de ferme avec 7 hectares de vignes en terrasses avec 90% de Merlot et 10% de Cabernet Franc avec un terroir d'origine porphyrique unique dans tout le Tessin.

Le domaine a converti toute sa production viticole en culture biologique et après une décennie d'expérimentation de la biodiversité dans les vignobles, le vignoble de Tenuta Castello di Morcote a été en 2017 le premier vignoble de 7 hectares au Tessin à recevoir la certification fédérale BIO.

Tenuta Casello di Morcote a été confirmée en 2018 comme l'un des meilleurs vignobles suisses par le guide Gault&Millau et parmi le TOP 150 par le guide Vinum.

La vinification du Rubino Merlot Ticino DOC de Tenuta Castello di Morcote se déroule selon la méthode classique bordelaise, avec macération des peaux pendant 10 jours en cuve acier à température contrôlée.

Il est vieilli en fonction de l'année d'utilisation des barriques ou des pièces de deuxième ou troisième passage.

Caractéristiques organoleptiques

Couleur Couleur violacée.
Arôme Le nez est frais et fruité, avec des arômes de mûres et de prunes.
Goût En bouche, ronde, large et agréable.
Combinaison gastronomique Excellent avec les fromages affinés et les viandes rouges.
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