0Produit(s)

Il n'y a aucun objet dans votre panier.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • SellWine-Tre Donne Barbaresco DOCG Donna Milia 2015 SellWine-Tre Donne Barbaresco DOCG Donna Milia 2015

Tre Donne Barbaresco DOCG Donna Milia 2015

Tre Donne

Vue générale rapide

Barbaresco DOCG Donna Milia est un vin de la tradition des vins piémontais que le vignoble TRE DONNE produit avec passion et compte parmi les vins les plus récompensés de leur collection.

Produit avec 100% de raisins Nebbiolo de Neive, dans la région de Barbaresco, dans les Langhe, au Piémont, à partir d'un cru appelé "Vigneto Sorì Basarin".

Comme les grands vins rouges italiens, il contient une acidité modérée et de grands tanins qui le font durer dans le temps.

C'est certainement un vin qui aime vieillir. Un vin qui, comme dans la meilleure tradition piémontaise, peut être mieux apprécié lorsque ses arômes riches et pleins sont associés à des pâtes à la sauce rôtie, à un risotto au vin Nebbiolo, à du gibier et à de la viande braisée.

Informations supplémentaires

Degre 14.50
Millesime 2015
Cepage Nebbiolo
Reconnaissances Barbaresco DOCG
Format 75 CL
Température de service 17°-18° C
Pays Italie
Région Piemonte

Disponibilité: Epuisé

CHF 38.50
1 bouteille
 

Détails

Depuis 1850, la famille Lequio s'est installée au sommet de la colline Serragrilli, à Neive, entre les Langhe et le Monferrato, où elle produit des vins raffinés tels que Barolo, Barbaresco, Barbera d'Alba, Roero del Gavi et Dolcetto d ' Alba et évidemment les Langhe et Nebbiolo.

L'une des caractéristiques de cette cave qui produit des vins piémontais de haute qualité est la présence incontestée de femmes entrepreneurs.

Dans l'entreprise TRE DONNE, les travaux sont effectués dans le strict respect de la nature, donc sans l'utilisation de substances chimiques nuisibles à la qualité des raisins et donc du vin produit.

Grâce à leur passion pour le monde du vin, TRE DONNE a remporté de nombreux prix internationaux dans le secteur du vin.

Pour n'en nommer que quelques-uns: Mundus (Allemagne), Basel Weinmesse (Suisse), International Wine Challenge (Ukraine), American Wine Society (États-Unis).

La vinification du DOCG Donna Milia Barbaresco a lieu avec une fermentation alcoolique en cuve d'acier à température contrôlée. À la fin du processus, 70% du vin vieillit pendant trois ans dans des fûts de chêne français de 10 à 20 hl, les 30% restants dans des fûts de chêne français neufs de l’Allier pendant environ deux ans, puis le vin est assemblé en une seule masse. et mis en bouteille.

Le vin est vieilli dans la cave pendant au moins 8 mois.

La période de récolte est vers la mi-octobre.

Barbaresco est un vin qui aime vieillir.

Caractéristiques organoleptiques

Couleur Couleur rouge grenat typique de cette vigne dans les Langhe.
Arôme Il a des arômes de Nebbiolo caractéristiques avec des notes délicates de violette séchée et de confitures, mélangées avec des parfums épicés.
Goût Il a une bonne structure et des tanins légèrement rugueux, mais pas trop puissants. Finition correcte et propre.
Combinaison gastronomique

Nebbiolo peut être mieux apprécié lorsque ses riches arômes complets sont associés à des pâtes avec une sauce rôtie, à un risotto au vin Nebbiolo, à du gibier et à de la viande braisée.

Viande: agneau, boeuf et ragoûts.

Sauces: riches et savoureuses même avec des champignons.

Fromage: à base de lait de vache, de brebis ou de chèvre, mélangé et non assaisonné, embryonnaire.

  1. Soyez le premier à évaluer ce produit

Écrivez votre propre avis

Comment noter-vous ce produit ? *

  1 étoile 2 étoiles 3 étoiles 4 étoiles 5 étoiles
Qualité