0Produit(s)

Il n'y a aucun objet dans votre panier.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • SellWine-Tre Donne Barbera D'Alba DOC Donna Rossa 2016 SellWine-Tre Donne Barbera D'Alba DOC Donna Rossa 2016
  • SellWine-Tre Donne Barbera D'Alba DOC Donna Rossa 2016-Etichetta SellWine-Tre Donne Barbera D'Alba DOC Donna Rossa 2016-Etichetta

Tre Donne Barbera D'Alba DOC Donna Rossa 2016

Tre Donne

Vue générale rapide

La Barbera D'Alba DOC Donna Rossa produite par la cave TRE DONNE provient de la région de Barbaresco, à Neive, dans les Langhe, Piémont.

Les raisins proviennent d'un cru appelé "La Funda", "Sotto il Pra", "Vigna Grossa" 100% Barbera.

Vin célèbre dans le monde entier et symbole de la qualité italienne, il a une couleur rouge clair, son parfum est unique, riche et intense, tandis qu'en bouche il est doux et chaud.

Informations supplémentaires

Degre 13.50
Millesime 2016
Cepage Barbera
Reconnaissances Barbera d'Alba DOC
Format 75 CL
Température de service 16°-18° C
Pays Italie
Région Piemonte

Disponibilité: En stock

Q.té disponible: 14 btl

CHF 14.50
1 bouteille
 

Détails

Depuis 1850, la famille Lequio s'est installée au sommet de la colline Serragrilli, à Neive, entre les Langhe et le Monferrato, où elle produit des vins raffinés tels que Barolo, Barbaresco, Barbera d'Alba, Roero del Gavi et Dolcetto d ' Alba et évidemment les Langhe et Nebbiolo.

L'une des caractéristiques de cette cave qui produit des vins piémontais de haute qualité est la présence incontestée de femmes entrepreneurs.

Dans l'entreprise TRE DONNE, les travaux sont effectués dans le strict respect de la nature, donc sans l'utilisation de substances chimiques nuisibles à la qualité des raisins et donc du vin produit.

Grâce à leur passion pour le monde du vin, TRE DONNE a remporté de nombreux prix internationaux dans le secteur du vin.

Pour n'en nommer que quelques-uns: Mundus (Allemagne), Basel Weinmesse (Suisse), International Wine Challenge (Ukraine), American Wine Society (États-Unis).

La vinification du Barbera D'Alba DOC Donna Rossa se fait avec une première fermentation en cuves thermorégulées pendant une dizaine de jours, lorsque la fermentation malolactique est terminée, 20% du vin passe en barriques de chêne slave de 20 hl où il restera pour un an environ, le reste en acier.

Il est élevé en cave pendant au moins 6 mois en bouteille.

La période des vendanges se situe généralement début octobre.

Caractéristiques organoleptiques

Couleur Couleur rouge grenat, limpide.
Arôme Il est riche et intense, avec une bonne concentration d'arômes fruités, croquants et délicats.
Goût Il est chaud et doux avec une acidité riche et une finale propre et agréable.
Combinaison gastronomique

Le Barbera, avec son goût doux et agressif, est un excellent vin pour accompagner les pâtes et la viande.

Soupes et soupes aux céréales mélangées. Excellent avec diverses charcuteries et mortadelles.
Viande : poulet et veau.
Sauces : jamais trop épicées
Fromage : fromage de vache et fromage à maturation moyenne

  1. Soyez le premier à évaluer ce produit

Écrivez votre propre avis

Comment noter-vous ce produit ? *

  1 étoile 2 étoiles 3 étoiles 4 étoiles 5 étoiles
Qualité

Also Purchased