0Produit(s)

Il n'y a aucun objet dans votre panier.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • SellWine-Tre Donne Barolo DOCG Donna Clotilde 2014 SellWine-Tre Donne Barolo DOCG Donna Clotilde 2014

Tre Donne Barolo DOCG Donna Clotilde 2014

Tre Donne

Vue générale rapide

Le Barolo DOCG Donna Clotilde est une haute expression du vin Barolo piémontais que la cave TRE DONNE nous offre.

Produit à 100% de Nebbiolo, il provient de la région de La Morra dans le Barolo, dans les Langhe, dans le Piémont.

Le Barolo est un vin qui aime le vieillissement, un vin important qui a du caractère à combiner avec des aliments tels que la viande rouge par excellence pour pouvoir le goûter de manière optimale et apprécier sa structure riche et solide en bouche.

Informations supplémentaires

Degre 14.00
Millesime 2014
Cepage Nebbiolo
Reconnaissances Barolo DOCG
Format 75 CL
Température de service 17°-18° C
Pays Italie
Région Piemonte

Disponibilité: En stock

Q.té disponible: 31 btl

CHF 37.50
1 bouteille
 

Détails

Depuis 1850, la famille Lequio s'est installée au sommet de la colline Serragrilli, à Neive, entre les Langhe et le Monferrato, où elle produit des vins raffinés tels que Barolo, Barbaresco, Barbera d'Alba, Roero del Gavi et Dolcetto d ' Alba et évidemment les Langhe et Nebbiolo.

L'une des caractéristiques de cette cave qui produit des vins piémontais de haute qualité est la présence incontestée de femmes entrepreneurs.

Dans l'entreprise TRE DONNE, les travaux sont effectués dans le strict respect de la nature, donc sans l'utilisation de substances chimiques nuisibles à la qualité des raisins et donc du vin produit.

Grâce à leur passion pour le monde du vin, TRE DONNE a remporté de nombreux prix internationaux dans le secteur du vin.

Pour n'en nommer que quelques-uns: Mundus (Allemagne), Basel Weinmesse (Suisse), International Wine Challenge (Ukraine), American Wine Society (États-Unis).

La vinification du Barolo DOCG Donna Clotilde après fermentation en acier à une température contrôlée, le vin mûrit en fûts de 20 hl de chêne français Allier pendant environ 36 mois. Ensuite, le montage dans le réservoir et la mise en bouteille suivent.

Le vieillissement a lieu en bouteille dans la cave et dure au moins 10 mois.

Comme chacun le sait, le Barolo est un vin qui aime vieillir.

Caractéristiques organoleptiques

Couleur Couleur grenat foncé.
Arôme Très fruité et épicé avec des notes de cerises mûres, une grande propreté.
Goût Il est chaleureux et structuré, riche et solide, avec des tanins bien présents.
Combinaison gastronomique

Le Barolo se distingue par son bon caractère, son arôme intense et son niveau élevé de tanin. Cela convient très bien aux premiers plats avec des sauces riches, avec une viande rouge par excellence, toujours cuite de nombreuses heures avant de servir.

Viande: boeuf, compoté et braisé au vin rouge Nebbiolo en infusion de légumes, mélange de légumes dans une casserole.

Sauces: mélange de légumes, pas fort.

Fromage: très assaisonné, vache et chèvre ou mixte.

Desserts: aime le chocolat noir.

  1. Soyez le premier à évaluer ce produit

Écrivez votre propre avis

Comment noter-vous ce produit ? *

  1 étoile 2 étoiles 3 étoiles 4 étoiles 5 étoiles
Qualité

Also Purchased