0Produit(s)

Il n'y a aucun objet dans votre panier.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • SellWine-Tre Donne Langhe DOC Nebbiolo Donna Nera 2016 SellWine-Tre Donne Langhe DOC Nebbiolo Donna Nera 2016

Tre Donne Langhe DOC Nebbiolo Donna Nera 2016

Tre Donne

Vue générale rapide

Langhe DOC Nebbiolo Donna Nera, un bon vin produit par la cave TRE DONNE, provient de la région de Monticello d'Alba à Roero, Piémont, Italie.

Les raisins utilisés pour le produire proviennent de certains crus appelés Suria et Ruei, 100% Nebbiolo

C'est un vin qui aime le vieillissement, bien équilibré.

La puissance et les tanins du Nebbiolo ne sont pas agressifs, en effet très doux, cette caractéristique le rend parfait pour les occasions spéciales. 

Informations supplémentaires

Degre 14.00
Millesime 2016
Cepage Nebbiolo
Reconnaissances Langhe DOC Nebbiolo
Format 75 CL
Température de service 17°-18° C
Pays Italie
Région Piemonte

Disponibilité: En stock

Q.té disponible: 4 btl

CHF 19.50
1 bouteille
 

Détails

Depuis 1850, la famille Lequio s'est installée au sommet de la colline Serragrilli, à Neive, entre les Langhe et le Monferrato, où elle produit des vins raffinés tels que Barolo, Barbaresco, Barbera d'Alba, Roero del Gavi et Dolcetto d ' Alba et évidemment les Langhe et Nebbiolo.

L'une des caractéristiques de cette cave qui produit des vins piémontais de haute qualité est la présence incontestée de femmes entrepreneurs.

Dans l'entreprise TRE DONNE, les travaux sont effectués dans le strict respect de la nature, donc sans l'utilisation de substances chimiques nuisibles à la qualité des raisins et donc du vin produit.

Grâce à leur passion pour le monde du vin, TRE DONNE a remporté de nombreux prix internationaux dans le secteur du vin.

Pour n'en nommer que quelques-uns: Mundus (Allemagne), Basel Weinmesse (Suisse), International Wine Challenge (Ukraine), American Wine Society (États-Unis).

La vinification du Langhe DOC Nebbiolo Donna Nera se fait avec une fermentation alcoolique en cuves d'acier à température contrôlée et à la fin du processus, le vin est élevé pendant un an dans des tonneaux de chêne français de 5 hectolitres.

Le vin est élevé en bouteille pendant au moins 6 mois en cave.

La période de récolte de ses raisins Nebbiolo est généralement fin octobre.

Caractéristiques organoleptiques

Couleur Une merveilleuse couleur pourpre foncé presque impénétrable.
Arôme Les senteurs de petits fruits rouges, de tabac et de chocolat sont en parfaite harmonie.
Goût La bouche est marquée par des tanins et une structure imposante qui se termine par d'élégantes notes balsamiques.
Combinaison gastronomique

Vin équilibré, la puissance et les tanins du Nebbiolo ne sont pas agressifs, voire très doux, cette caractéristique le rend parfait avec des plats de pâtes bien assaisonnés et des sauces savoureuses.

Viande : veau et gibier.
Sauces : riches et savoureuses même avec des champignons.
Fromage : assaisonnement moyen/bon, non persillé.

  1. Soyez le premier à évaluer ce produit

Écrivez votre propre avis

Comment noter-vous ce produit ? *

  1 étoile 2 étoiles 3 étoiles 4 étoiles 5 étoiles
Qualité

Also Purchased