0Produit(s)

Il n'y a aucun objet dans votre panier.

Product was successfully added to your shopping cart.
  • SellWine-Tre Donne Roero Arneis DOCG Donna Chiara 2018 SellWine-Tre Donne Roero Arneis DOCG Donna Chiara 2018

Tre Donne Roero Arneis DOCG Donna Chiara 2018

Tre Donne

Vue générale rapide

Le Roero Arneis DOCG Donna Chiara produit par la cave TRE DONNE est un excellent vin blanc du Piémont qui vient de la région de Roero, Piémont, Italie.

Il est produit à partir de raisins 100% Arneis et se caractérise par ses arômes intenses et son goût doux et frais.

C'est un vin jeune qui n'aime pas vieillir et qui accompagne à merveille les poissons ou les viandes blanches et toujours très agréable à l'apéritif.

Informations supplémentaires

Degre 13.50
Millesime 2018
Cepage Arneis
Reconnaissances Roero Arneis DOCG
Format 75 CL
Température de service 8°-10° C
Pays Italie
Région Piemonte

Disponibilité: Epuisé

CHF 15.50
1 bouteille
 

Détails

Depuis 1850, la famille Lequio s'est installée au sommet de la colline Serragrilli, à Neive, entre les Langhe et le Monferrato, où elle produit des vins raffinés tels que Barolo, Barbaresco, Barbera d'Alba, Roero del Gavi et Dolcetto d ' Alba et évidemment les Langhe et Nebbiolo.

L'une des caractéristiques de cette cave qui produit des vins piémontais de haute qualité est la présence incontestée de femmes entrepreneurs.

Dans l'entreprise TRE DONNE, les travaux sont effectués dans le strict respect de la nature, donc sans l'utilisation de substances chimiques nuisibles à la qualité des raisins et donc du vin produit.

Grâce à leur passion pour le monde du vin, TRE DONNE a remporté de nombreux prix internationaux dans le secteur du vin.

Pour n'en nommer que quelques-uns: Mundus (Allemagne), Basel Weinmesse (Suisse), International Wine Challenge (Ukraine), American Wine Society (États-Unis).

La vinification du Roero Arneis DOCG Donna Chiara se fait par pressurage avec cryomacération à basse température en l'absence d'oxygène et une fermentation à température contrôlée en acier. Le moût reste sur les lies pendant quatre mois avec batonnage continu, puis des filtrations sont effectuées pour stabiliser le vin à basse température, qui peut ensuite être mis en bouteille au printemps.

L'affinage se fait toujours en bouteille et dure au moins 6 mois.

La période de récolte se situe généralement à la mi-septembre.

Caractéristiques organoleptiques

Couleur Jaune paille clair aux reflets verdâtres, brillant.
Arôme Très intense, de très belle qualité, avec des notes de smoothies, vertes et tropicales avec des notes d'ananas et de pamplemousse, une véritable explosion de senteurs.
Goût Une bonne structure, une fraîcheur acide douce et décisive.
Combinaison gastronomique

Le Roero Arneis se marie très bien avec les poissons ou les viandes blanches, les apéritifs en toute saison. Il adore les pâtes à l'huile, au piment et aux épices parfumées.

Poissons : poissons bleus, huîtres et mollusques en général.
Viande : poulet, jambon, veau.
Fromage : aussi frais que la ricotta, excellent avec la mozzarella.

  1. Soyez le premier à évaluer ce produit

Écrivez votre propre avis

Comment noter-vous ce produit ? *

  1 étoile 2 étoiles 3 étoiles 4 étoiles 5 étoiles
Qualité

Also Purchased