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Bisson Abissi Spumante Metodo Classico Portofino DOC Riserva Marina 2014

Bisson Società Agricola

Breve descrizione



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L'ABISSI Spumante Metodo Classico Portofino DOC Riserva Marina della Bisson in questa sua versione Riserva è l'unico vero ed inimitabile spumante che viene dal mare.

È senza alcun dubbio uno spumante da conoscere e da regalare o meglio ancora da regalarsi.

Affinato nei fondali della Baia del silenzio di Sestri Levante dove le bottiglie vengono rinchiuse in una gabbia metallica e lasciate ad una profondità di 60 metri ad una temperatura costante +15°, in penombra e contropressione per la durata di circa 26 mesi.

La poesia di questo metodo è che le bottiglie vengono cullate dalle correnti marine con un naturale processo di spumantizzazione che poi prosegue una volta tornate in superficie.

Wine file

Gradazione 12.50
Annata 2014
Vitigno Bianchetta Genovese, Vermentino
Riconoscimenti Portofino DOC
Formato 75 CL
Temperatura di servizio 8°-10° C
Paese Italia
Regione Liguria

Disponibilità: Non disponibile

CHF 51.50
1 bottiglia
 

Dettagli

I Vini Bisson nascono all’inizio del 1978 per volontà di Pierluigi Lugano, sommelier e maestro d’arte, il creatore dello spumante sommerso l’ABISSI, l’unico vero ed inimitabile Spumante Metodo Classico che viene dal mare.

Sempre molto impegnato nella valorizzazione delle uve della Riviera Ligure del Levante produce vini bianchi e rossi di notevole qualità.

Nelle tenute di Trigoso (Sestri Levante) e Campegli (Castiglione Chiavarese) e nei terrazzamenti a strapiombo sul mare, in Riomaggiore, vengono coltivati i tipici vitigni del Levante Ligure come il Vermentino, Bianchetta e Cliegiolo. La coltivazione a “rigorosa limitazione di Fitofarmaci” è garanzia di qualità e genuinità.

L’azienda Bisson per lo Spumante Abissi utilizza il Metodo Classico Pas Dosè.

La vendemmia precoce e preparazione del vino base spumante con tecnica della "alzata del cappello della vinaccia", fermentazione a temperatura controllata. Tiraggio, con inoculo di lieviti selezionati e successiva presa di spuma.

Immersione sui fondali marini delle bottiglie contenute in gabbie metalliche alla profondità di 60 metri circa (ambiente a temperatura costante di 15°) per la durata di circa 26 mesi. Con la riemersione delle bottiglie avviene la messa in punta delle stesse e dopo complessivi 34 mesi, sboccatura e ricolmatura con l'utilizzo dello stesso spumante senza alcuna immissione di dosaggi zuccherini.

Lo Champagne è uno Spumante Metodo Classico e questa definizione di Champagne è utilizzabile solo per i vini prodotti nella regione dello Champagne.

Caratteristiche organolettiche

Alla vista Alla vista lo Spumante ha un significativo color giallo paglierino. Il perlage dello Spumane Abissi Riserva è sottilissimo e persistente.
All'olfatto Con un profumo complesso ed un intenso bouquet ampio con netti sentori di carattere salmastro.
Al gusto Il sapore è franco ed asciutto, lungo, intrigante e ricco di mineralità.
Abbinamenti Ottimo come aperitivo ma anche a tutto pasto, semplicemente perfetto con i frutti di mare e preparazioni marinare.
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