0Prodotto(i)

Il carrello è vuoto

Product was successfully added to your shopping cart.
Imposta ordine discendente

1 oggetto(i)

  1. Bisson Ciliegiolo Portofino DOC 2019

    Bisson Società Agricola

    Il  CILIEGIOLO PORTOFINO DOC prodotto dalla Bisson Società Agricola è un vino rosato dal colore rosso acceso e luminoso.

    È di notevole sapidità, beverino e secco, prodotto con uve ciliegiolo al 100% nella Tenute di Trigoso a Sestri Levante.

    Il suo nome è legato al suo aroma primario, la ciliegia.

    Qt.a disponibile: 8 btl

    CHF 14.50 A bottiglia
     Aggiungi al carrello
Imposta ordine discendente

1 oggetto(i)

I migliori vini della Liguria Online

Vini Liguri

Regione prevalentemente montuosa o collinare, con uno sbocco su un mare a dir poco spettacolare, che ha ispirato artisti e poeti italiani e internazionali, la Liguria non si colloca certo, proprio a causa dell'asprezza del suo territorio, tra le regioni più attive e produttive a livello agricolo. Eppure tra le famose terrazze coltivate del panorama ligure, prevalentemente riservate alla coltivazione degli olivi, troviamo alcuni vitigni davvero molto interessanti.


Rossi, bianchi, rosati o bollicine?

Il territorio ligure non produce rossi particolarmente rinomati o di grande qualità. Si distinguono invece diversi vitigni d'uva bianca, alcuni interessanti rosati e spumanti corposi e intriganti, alcuni dei quali sono davvero semplicemente unici nel loro genere. Sul nostro e-commerce puoi trovare dei vini liguri online davvero eccezionali, prodotti dalle famose cantine Bisson, rinomate tra gli amanti del vino così come tra gli amanti del mare e delle immersioni subacquee, proprio perché produce l'unico ed inimitabile spumante Metodo Classico sommerso al mondo, che viene affinato in mare. Vediamo insieme le proposte di questa interessante cantina.


Un'incredibile selezione di vini bianchi

Tra i vini bianchi liguri per eccellenza, puoi acquistare su nostro sito un ottimo Vermentino Intrigoso Portofino DOC, prodotto nella zona costiera di Trigoso, da cui il nome, e Sestri Levante, bellissima area conosciuta agli amanti del mare e soprattutto delle immersioni subacquee, grazie alla presenza dell'Area Marina Protetta di Portofino. Questo vino profumato e dalla piacevole persistenza e notevole mineralità, é un bianco secco ma delicatamente morbido, dal colore giallo paglierino, che sa letteralmente di mare e che si sposa perfettamente con piatti di mare, siano essi a base di pesce, crostacei o molluschi. Conosciuto in tutta Italia e nel mondo, il Vermentino Bisson rappresenta l'accompagnamento perfetto di un pigro pranzo estivo in terra ligure, gustato a bordo mare, tra specialità locali e paesaggi mozzafiato.


Il Cimixà Villa Fieschi Portofino DOC viene prodotto nella stessa zona, con uve coltivate nei campi di proprietà della famiglia Fieschi, in Contrada Pestella. Forse hai sentito parlare di questa uva sotto il nome Scimiscià, una italianizzazione del termine ligure. Si narra che il vitigno fosse in via di estinzione negli anni Settanta, quando fu salvato da un pasticciere locale per puro caso. Rispetto al Vermentino, il Cimixà si presenta con un colore più intenso, quasi dorato. All'olfatto, si tratta di un vino intensamente profumato, con sentori di anice e via via più minerali e profondi, mentre al gusto é un vino secco ma armonico e pieno, il cui aroma persiste a lungo. Questo bel vino dal colore intenso si abbina perfettamente a piatti a base di pesce o crostacei, ma anche carni bianche e taglieri di formaggi stagionati.


Un altro vino bianco ligure che puoi acquistare sul nostro e-commerce, prodotto dalla rinomata cantina Bisson, è il delizioso e versatile Pigato Bianco Colline del Genovesato IGT: un vino autoctono, prodotto esclusivamente sulle colline liguri del Genovesato, saporito e profondamente minerale. Un vino che profuma proprio come la sua terra, dal colore giallo paglierino brillante e dal profumo fruttato, con note di salvia e albicocca nel suo gruppo aromatico. Grazie al suo sapore secco, piacevolmente morbido al gusto, pieno e persistente, il Pigato si sposa incredibilmente bene con i piatti della cucina tradizionale ligure, quali le maestose trofie al pesto, i pansoti, i testaroli, il coniglio alla genovese ma anche la torta pasqualina, i testaroli, le famose focacce liguri e le farinate. Chiaramente, é quasi superfluo aggiungere che il questo vino si sposa divinamente anche con semplici e saporiti piatti di pesce, sia quelli locali che quelli meno tradizionali.



I vini Rosati della cantina Bisson

Tra i vini liguri online dell'azienda agricola e vinicola Bisson, non troverai bottiglie di vini rossi ma in compenso potrai assaggiare un rosato eccezionale, il Ciliegiolo Portofino DOC, un vino dallo splendido colore rosso porpora brillante, acceso e luminoso, prodotto con uve ciliegiolo esclusivamente coltivate nella Tenuta di Trigoso a Sestri Levante. Abbinamento perfetto sempre con pietanze a base di pesce, la sua versatilità lo rende ottimo anche con piatti a base di verdure, carni bianche, salumi e carni rosse. Secco e sapido, si accosta bene anche a frutta e dolci grazie al suo aroma di ciliegia e frutti di bosco.


Gli Spumanti della Liguria

Se non hai mai sentito parlare dello Spumante che viene dal mare, preparati a imparare qualcosa di veramente eccezionale. Lo spumante prodotto dalle cantine Bisson é un meraviglioso e tradizionale Metodo Classico, che prende nome dalla regione francese dello Champagne in cui le bollicine si ottengono grazie al processo di rifermentazione in bottiglia: tutto normale fino al momento in cui le bottiglie vengono portate in immersione a 60 metri, quasi 200 piedi, e lasciate in una gabbia per mesi, oltre due anni. La temperatura costante di 15 gradi centigradi, la luce soffusa tipica di tale profondità, la pressione di sette bar e le correnti sottomarine che cullano costantemente e instancabilmente le bottiglie, permettono l'affinamento subacqueo di questo spumante che rimane uno dei prodotti più particolari ed eccezionali del territorio ligure a livello vinicolo. Il Bisson Abissi Spumante Metodo Classico Portofino nasce quindi da un'idea davvero innovativa, messa a punto grazie alla collaborazione della cantina Bisson con la rinomata e storica casa produttrice di attrezzature subacquee Drafinsub di Genova (leader in lavori sottomarini), altrettanto ligure. Un matrimonio fatto in casa, dai risvolti eccezionali e cementificato dall'amore per il mare del meraviglioso e unico Promontorio di Portofino.

 

Le varietà dello Spumante Metodo Classico Abissi

Un omaggio perfetto per il cesto di Natale, una bottiglia da portare a cena lasciando stupiti i commensali, un bel pensiero per l'amico appassionato di immersioni: su SellWine puoi acquistare lo Spumante Metodo Classico Abissi nelle sue tre varianti differenti.

In tutte le tre versioni che ti presento le bottiglie vengono inserite in gabbie d’acciaio inox ed immerse sui fondali marini nella Baia del Silenzio e a seconda della versione vengono lasciate per periodi che variano dai 14 ai 26 mesi.

L'ABISSI Spumante Metodo Classico Portofino DOC è prodotto a partire dalle uve dei vitigni Bianchetta Genovese, Vermentino, Cimixià ma sempre variabili a seconda delle annate, le bottiglie rimangono sui fondali per 18 mesi, quindi vengono ripescate e segue una sboccatura del prodotto, il travaso ed imbottigliamento avviene dopo un anno di affinamento.

L'ABISSI Spumante Metodo Classico Portofino DOC Riserva Marina è prodotto con uve dei vitigni Bianchetto Genovese e Vermentino, Cimixià come per la versione classica dipende delle annate. In questa versione RISERVA le bottiglie vengono lasciate immerse nei fondali marini per un periodo più lungo e cioè di 26 mesi, sempre ad una profondità di 60 metri ed alla temperatura costante di 15°. Successivamente le bottiglie vengono fatte riemergere dal mare e si procede con "la messa in punta" ovvero le bottiglie messe su appositi cavalletti vengono ruotate giornalmente, dopo 34 mesi avviene la sboccatura e ricolmatura utilizzando il medesimo spumante senza l'aggiunta di zuccheri.

L’ABISSI Spumante Metodo Classico Pas Dosè Rosè è la versione Rosé dello spumante Abissi, il cosiddetto Spumante di Atlantide, ed è prodotto a partire dalle uve dei vitigni Ciliegiolo e Granaccia, come per le altre due versioni tutto dipende dall’annata.

Per la versione ROSÈ il periodo di immersione è tra i più brevi, parliamo di “soltanto” 14 mesi nelle profondità del mare. Una volta fatte riemergere le bottiglie si prosegue con la “messa in punta” e dopo 22 mesi si procede alla sboccatura e ricolmatura, come per il RISERVA senza aggiunta di zuccheri ed usando il medesimo spumante.

 

Nelle sue tre versioni, lo Spumante Metodo Classico Bisson Abissi valorizza notevolmente il panorama vinicolo della regione Liguria e lo rende unico nel suo genere tra i vini liguri online. Questo spumante é semplicemente perfetto a tutto pasto, da sorseggiare amabilmente a partire dall'antipasto fino al dolce, grazie al sapore fresco, asciutto e fortemente minerale. Nella versione Rosè il gusto si integra di note salmastre, sapori di carattere vegetale e di bacche mediterranee. Tutte le bottiglie inoltre sono praticamente veri e propri pezzi unici, grazie alle incrostazioni e al rivestimento di piccole ostriche che mesi o addirittura anni di immersione nelle acque dell'Area Marina Protetta di Portofino garantiscono e regalano, un vero e proprio valore aggiunto che conferisce unicità e rarità ad ogni singola bottiglia.

Le bottiglie di Spumante ABISSI sono cullate dalle correnti del mar Ligure e le bollicine vengono così generate in maniera naturale ed estremamente particolare: un aspetto che le rende uniche e famose in tutto il mondo.

Lasciati quindi tentare dalla intrigante collezione Bisson che puoi trovare nella nostra esclusiva enoteca digitale. Puoi acquistare in tutta sicurezza ottimi e pregiati vini liguri online su SellWine, e assaporare pienamente i prodotti della regione Liguria. Alla salute!