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  • SellWine-Cantina Rotaliana Spumante Metodo Classico R Riserva Brut Trento DOC 2010 SellWine-Cantina Rotaliana Spumante Metodo Classico R Riserva Brut Trento DOC 2010

Cantina Rotaliana Spumante Metodo Classico R Riserva Brut Trento DOC 2010

Cantina Rotaliana

Breve descrizione

Questo ottimo Spumante Metodo Classico R Riserva Brut Trento DOC 2010 della Cantina Rotaliana di Mezzolombardo è il vincitore incontrastato di molte competizioni vinicole ed ha ottenuto i seguenti premi:

Oro The WineHunter Award 2018 – Merano Wine Festival 2018
Gold Medal Mundus Vini – Meiningers Weinwelt 2019
5 Sfere - Sparkle 2019
90 punti AIS – Vitae La Guida Vini 2019
92 punti Falstaff Magazine - Italy Sparkling Special
88 punti Gigi Brozzoni & Daniel Thomases - Guida Oro I Vini di Veronelli 2019
88 punti Luca Maroni - Annuario dei Migliori Vini italiani 2019
Silver Medal Winners First Date - Glass of Bubbly 2018

Ottenuto da circa il 25% di Pinot Nero e 75% di Chardonnay regala freschezza e mineralità, a note dolci, gusti setosi e lieve tosatura.

Il R Riserva 2010 è stato sboccato a Maggio 2018 e se ne consiglia il consumo entro i 3/5 anni dalla sboccatura.

Wine file

Gradazione 12.50
Annata 2010
Vitigno Chardonnay, Pinot Nero
Riconoscimenti Trento DOC
Formato 75 CL
Temperatura di servizio 6°-8° C
Paese Italia
Regione Trentino

Disponibilità: Disponibile

Qt.a disponibile: 1 btl

Prezzo di listino: CHF 35.50

Prezzo speciale CHF 28.40

1 bottiglia
 

Dettagli

La Cantina Rotaliana ai piedi delle meravigliose Dolomiti, si situa nel cuore della Piana Rotaliana, vicino alla città di Trento ed al rinomato Lago di Garda. È stata fondata nel 1931 ed offre una pregiata selezione di vini bianchi e rossi del Trentino.

I vigneti su cui prende vita questo Spumante Metodo Classico R Riserva Brut Trento DOC sono a guyot e pergola semplice, in valli e fresche colline ad alta vocazione viticola in terreni asciutti di medio impasto, tendenzialmente argillosi o calcareo-gessosi.

La vendemmia avviene rigorosamente con raccolta manuale tra la terza e quarta settimana di agosto mentre la sua vinificazione e maturazione avviene in bianco con pressatura soffice delle uve e fermentazione dei mosti sia in acciaio che in piccolo legno.

In primavera, lenta presa di spuma e successiva permanenza sui lieviti per almeno 80 mesi. Segue remuage e sboccatura con aggiunta del liqueur d’expédition.

L’affinamento in bottigllia è di 3 mesi dalla sboccatura.

Caratteristiche organolettiche

Alla vista Giallo paglierino con riflessi dorati.
All'olfatto Fragrante, con lieve tostatura e note di frutta secca e tropicale.
Al gusto Fresco, morbido e ammandorlato.
Abbinamenti Antipasti e salumi di buona grassezza, crostacei e formaggi stagionati. Ottimo a tutto pasto.
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