Dettagli
La cantina Nino Franco Spumanti è una cantina storica con ben 100 anni di vita vissuta 1919-2019 e con un’elevata attenzione e continua ricerca della qualità.
L’azienda si trova a Valdobbiadene un piccolo paese a Nord di Venezia, dove da sempre viene coltivato il Glera il vitigno utilizzato per produrre il Prosecco. È un’azienda a conduzione famigliare e come loro stessi si definiscono sono una famiglia di “artigiani” del Prosecco.
Le colline di Conegliano Valdobbiadene sono state riconosciute Patrimonio dell'Umanità UNESCO nel luglio del 2019.
I vini della cantina sono vincitori di innumerevoli prestigiosi premi internazionali e citati regolarmente da fonti autorevoli del settore:
La tecnica di vinificazione del Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Rustico avviene prima di tutto con la classica pigiatura e diraspatura quindi il raffreddamento del mosto e la successiva fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata.
Una seconda rifermentazione in autoclave per poi essere imbottigliato con una permanenza in cantina di almeno 1 mese.
Il metodo di produzione applicato è il charmat.