0Prodotto(i)

Il carrello è vuoto

Product was successfully added to your shopping cart.
  • Tenuta Castello di Morcote BIANCA MARIA Vino Bianco Merlot Svizzera Italiana IGT Tenuta Castello di Morcote BIANCA MARIA Vino Bianco Merlot Svizzera Italiana IGT

Tenuta Castello di Morcote BIANCA MARIA Bianco di Merlot Svizzera Italiana IGT 2019

Tenuta Castello di Morcote

Breve descrizione

Il Bianca Maria Bianco di Merlot IGT Svizzera Italiana delle Tenuta Castello di Morcote è un vino dedicato a Bianca Maria Visconti duchessa di Milano dal 1450 al 1468 e moglie del duca Francesco Sforza, che ha fatto edificare il Castello di Morcote.

Un vino ticinese fresco e profumato con una mineralità persistente al palato e dal colore giallo paglierino, con uve al 90% Merlot e 10% Sauvignon.

Ottimo con i piatti a base di pesce e come aperitivo.


Un vino di alta qualità come tutti i vini della Tenuta Castello di Morcote.


Wine file

Gradazione 12.50
Annata 2019
Vitigno Merlot, Sauvignon
Riconoscimenti Svizzera Italiana IGT
Formato 75 CL
Temperatura di servizio 10°-12° C
Paese Svizzera
Regione Ticino

Disponibilità: Disponibile

Qt.a disponibile: 18 btl

CHF 20.00
1 bottiglia
 

Dettagli

La Tenuta Castello di Morcote sorge sul promontorio dell’Arbostora circondata dal Lago di Lugano, un luogo estremamente affascinante e che viene sapientemente gestito da Gaby Gianini, l’anima delle Tenuta.

172 ettari di azienda agricola con 7 ettari di vigneti terrazzati con uve al 90% Merlot e 10% Cabernet Franc con un suolo di origine porfirica unico nel suo genere in tutto il Ticino.

La Tenuta ha convertito tutta la sua produzione di vini in cultura biologica e dopo un decennio di sperimentazioni in biodiversità nei vigneti, nel 2017 il vigneto del Castello di Morcote è stato il primo vigneto di 7 ettari in Ticino a ricevere la certificazione BIO federale.

La Tenuta Casello di Morcote è stata confermata nel 2018 tra le migliori cantine svizzere dalla guida Gault&Millau e tra le TOP 150 dalla guida Vinum.

Con il processo di vinificazione del Bianca Maria Bianco di Merlot IGT Svizzera Italiana  il mosto fiore viene ottenuto tramite spremitura molto soffice di uve rosse quindi la fermentazione in botti d’acciaio inox a temperatura controllata, assenza di malolattica.

L'imbottigliamento avviene dopo 3 mesi dalla vinificazione e pronto al consumo dopo un ulteriore mese di affinamento.

Caratteristiche organolettiche

Alla vista Colore giallo paglierino.
All'olfatto Al naso molto delicato, fresco e fruttato con note di limone, pompelmo e fiori di robinia.
Al gusto Al palato mineralità persistente.
Abbinamenti Ottimo con i piatti a base di pesce e come aperitivo.
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Qualità