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  • Tenuta Castello di Morcote IL MORO Vino Rosso Merlot Svizzera Italiana IGT Tenuta Castello di Morcote IL MORO Vino Rosso Merlot Svizzera Italiana IGT

Tenuta Castello di Morcote IL MORO Merlot Svizzera Italiana IGT 2018

Tenuta Castello di Morcote

Breve descrizione

Il Moro Merlot IGT Svizzera Italiana della Tenuta Castello di Morcote è un vino dedicato a Ludovico il Moro, duca di Milano dal 1480 al 1499 fu l’artefice di un periodo di stabilità e splendore culturale grazie alla presenza alla corte ducale di artisti come Leonardo e Bramante.

Personaggio storico che soggiornò sovente tra le mura del Castello di Morcote, 

Un vino ticinese 100% Merlot dal colore rubino intenso ed al palato tannini fini ed eleganti gli conferiscono morbidezza e rotondità.

Un vino rosso di pregio nella migliore tradizione della Tenuta.

Wine file

Gradazione 12.50
Annata 2018
Vitigno Merlot
Riconoscimenti Svizzera Italiana IGT
Formato 75 CL
Temperatura di servizio 16°-17° C
Paese Svizzera
Regione Ticino

Disponibilità: Disponibile

Qt.a disponibile: 22 btl

CHF 20.00
1 bottiglia
 

Dettagli

La Tenuta Castello di Morcote sorge sul promontorio dell’Arbostora circondata dal Lago di Lugano, un luogo estremamente affascinante e che viene sapientemente gestito da Gaby Gianini, l’anima delle Tenuta.

172 ettari di azienda agricola con 7 ettari di vigneti terrazzati con uve al 90% Merlot e 10% Cabernet Franc con un suolo di origine porfirica unico nel suo genere in tutto il Ticino.

La Tenuta ha convertito tutta la sua produzione di vini in cultura biologica e dopo un decennio di sperimentazioni in biodiversità nei vigneti, nel 2017 il vigneto del Castello di Morcote è stato il primo vigneto di 7 ettari in Ticino a ricevere la certificazione BIO federale.

La Tenuta Casello di Morcote è stata confermata nel 2018 tra le migliori cantine svizzere dalla guida Gault&Millau e tra le TOP 150 dalla guida Vinum.

Il processo di vinificazione di Il Moro Merlot IGT Svizzera Italiana è di di tipo tradizionale, con macerazione a contatto con le bucce per 8-10 giorni, a temperatura controllata.

L'affinamento avviene a dipendenza delle annate, questo vino può subire un passaggio in legno, ma in linea generale viene lasciato in vasche d’acciaio inox per 8 mesi. opo l’assemblaggio, il vino viene affinato ulteriormente per 6 mesi in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche

Alla vista Colore viola intenso.
All'olfatto Al naso armonico e piacevole con sentore di frutta rossa che ricordano la ciliegia nera ed il ribes.
Al gusto Al palato attacco morbido, fruttato, buon equilibrio di acidità e sapidità.
Abbinamenti Ottimo con carni rosse e risotti.
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