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Tenuta Castello di Morcote / Rubino / Merlot Ticino DOC 2017

Tenuta Castello di Morcote

Breve descrizione

Il Rubino Merlot Ticino DOC della Tenuta Castello di Morcote è un vino rosso ticinese tipico dal gusto rotondo, ampio e piacevole.


Un vino 100% Merlot che nasce dai vigneti collinari, con suolo sciolto, molto profondo, prevalentemente di origine granitica con presenza di sabbia ad un'altitudine 300 metri s.l.m. con, esposizione a sud.


Un' importante espressione del vino ticinese DOC Il Merlot, che trova nel Rubino un rappresentativo vino di qualità superiore, come la Tenuta Castello di Morcote ama proporre.

Wine file

Gradazione 13.00
Annata 2017
Vitigno Merlot
Riconoscimenti Ticino DOC Merlot
Formato 75 CL
Temperatura di servizio 16°-17° C
Paese Svizzera
Regione Ticino

Disponibilità: Disponibile

Qt.a disponibile: 1 btl

CHF 26.00
1 bottiglia
 

Dettagli

La Tenuta Castello di Morcote sorge sul promontorio dell’Arbostora circondata dal Lago di Lugano, un luogo estremamente affascinante e che viene sapientemente gestito da Gaby Gianini, l’anima delle Tenuta.

172 ettari di azienda agricola con 7 ettari di vigneti terrazzati con uve al 90% Merlot e 10% Cabernet Franc con un suolo di origine porfirica unico nel suo genere in tutto il Ticino.

La Tenuta ha convertito tutta la sua produzione di vini in cultura biologica e dopo un decennio di sperimentazioni in biodiversità nei vigneti, nel 2017 il vigneto del Castello di Morcote è stato il primo vigneto di 7 ettari in Ticino a ricevere la certificazione BIO federale.

La Tenuta Casello di Morcote è stata confermata nel 2018 tra le migliori cantine svizzere dalla guida Gault&Millau e tra le TOP 150 dalla guida Vinum.

La vinificazione di il Rubino Merlot Ticino DOC della Tenuta Castello di Morcote avviene con il metodo classica bordolese, con macerazione delle bucce per 10 giorni in vasche d’acciaio a temperatura controllata. 

 Il suo affinamento avviene a  dipendenza delle annate dove possono essere utilizzate barriques o pièces di secondo o terzo passaggio.

Caratteristiche organolettiche

Alla vista Colore violaceo.
All'olfatto Al naso fresco e fruttato, con aromi di more e prugna.
Al gusto Al palato rotondo, ampio e piacevole.
Abbinamenti Ottimo con formaggi stagionati e carni rosse.
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