0Prodotto(i)

Il carrello è vuoto

Product was successfully added to your shopping cart.
  • SellWine-Tre Donne Barbera D'Alba DOC Donna Rossa 2016 SellWine-Tre Donne Barbera D'Alba DOC Donna Rossa 2016
  • SellWine-Tre Donne Barbera D'Alba DOC Donna Rossa 2016-Etichetta SellWine-Tre Donne Barbera D'Alba DOC Donna Rossa 2016-Etichetta

Tre Donne Barbera D'Alba DOC Donna Rossa 2016

Tre Donne

Breve descrizione

Il Barbera D’Alba DOC Donna Rossa prodotto dalla cantina TRE DONNE proviene dalla zona del Barbaresco, a Neive, nelle Langhe, Piemonte.

Le uve provengono da alcuni Cru chiamati “La Funda”, “Sotto il Pra”, “Vigna Grossa” al 100% Barbera.

Un vino famoso in tutto il mondo e simbolo di qualità italiana si presenta con un colore rosso limpido, il suo profumo è inconfondibile, ricco ed intenso mentre al palato è morbido e caldo.

Wine file

Gradazione 13.50
Annata 2016
Vitigno Barbera
Riconoscimenti Barbera d'Alba DOC
Formato 75 CL
Temperatura di servizio 16°-18° C
Paese Italia
Regione Piemonte

Disponibilità: Non disponibile

CHF 14.50
1 bottiglia
 

Dettagli

Dal 1850 la famiglia Lequio si è insediata sulla cima di collina Serragrilli, a Neive, tra le Langhe ed il Monferrato, dove producono pregiati vini come il Barolo, il Barbaresco, il Barbera d’Alba, il Roero del Gavi, il Dolcetto d’Alba ed ovviamente il Langhe ed il Nebbiolo.

Una delle caratteristiche di questa cantina che produce vini piemontesi di elevata qualità è la presenza incontrastata delle donne imprenditrici.

Nella azienda TRE DONNE il lavoro viene svolto rigorosamente con il più profondo rispetto della natura, quindi senza l’uso di sostanze chimiche che danneggiano la qualità delle uve e quindi del vino che viene prodotto.

Grazie alla loro passione per il mondo del vino TRE DONNE hanno conseguito numerosi premi a livello internazionali in ambito vinicolo.

Per citarne alcuni: Mundus (Germania), Basel Weinmesse (Svizzera), International Wine Challenge (Ucraina), American Wine Society (USA).

La vinificazione del Barbera D’Alba DOC Donna Rossa avviene con una prima fermentazione in vasche a temperatura controllata per circa 10 giorni, a malo lattica completata, il vino per il 20% passa in botti di Rovere di Slavonia della misura di 20 hl dove resterà a maturare per circa un anno, il rimanente in acciaio.

Il suo affinamento in cantina dura almeno 6 mesi in bottiglia 

Il periodo di vendemmia è generalmente a inizio del mese di Ottobre.

Caratteristiche organolettiche

Alla vista Colore rosso granato, limpido.
All'olfatto Si presenta ricco ed intenso, con una buona concentrazione di profumi fruttati, croccanti e delicati.
Al gusto È caldo e morbido con ricca acidità e con finale pulito e gradevole.
Abbinamenti

La Barbera con il suo gusto morbido ed aggressivo è un ottimo vino da abbinare alla pasta ed alla carne.
Zuppe e minestre con cereali misti. Ottimo anche con vari salumi e mortadella.
Carne: pollo e vitello.
Salse: mai troppo piccanti
Formaggio: di mucca e di media stagionatura

  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Qualità